※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

宮崎市内 里帰り出産について宮崎市内の病院に里帰り出産されたことの…

宮崎市内 里帰り出産について
宮崎市内の病院に里帰り出産されたことのある方いらっしゃいますか?
気になることがあり質問させてください。
↓以下の内容で分かる範囲でいいので教えていただければ助かります😣🙏

予約の仕方
分娩予約できる条件(もし分かれば子宮筋腫があっても分娩できるか)
費用どのぐらいかかったか
無痛分娩の有無
立ち会い可能

宮崎県立宮崎病院、下村産婦人科が気になってはいるのですがその他でもなるべく色々な情報をいただければ助かります。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

初期の妊婦健診から県立宮崎病院でした。
里帰り出産とは条件が異なるかもしれませんが、わかる範囲でお答えします。

予約は初診から紹介状なしでできますが、初期に他の病院にかかっているなら紹介状が必要です。予約ももともとの病院経由で行います。
費用は出産一時金の範囲で、なんなら数万円お釣りがありました。
無痛分娩は持病などなければ対応はないそうです。
立ち合いは可能、分娩室1名入室可で、デイルームも合わせて3名まで待機可能です。
小学生以下は病棟立入不可です。

看護スタッフは全員助産師、ドクターも常時複数名いて安心の体制です。

県立宮崎病院で2人産み、2回とも大量出血でした。が、院内に血液センターがあり、輸血も迅速に対応していただきました。

授乳指導も完母、混合、完ミと産婦の希望に合わせて丁寧に対応してもらえます。

食事はThe病院食な感じですが、そこにこだわりがなければとてもよい病院です。