※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名付けの後悔について14日ギリギリで決めてきました。パパママの2人の意…

名付けの後悔について
14日ギリギリで決めてきました。
パパママの2人の意見の間をとって昔からある落ち着きのある名前です。
提出から1日が経ち、パパからやっぱり違う名前がよかったと言われてしまい
心がザワザワしています。
パパがずっといいなって言ってた名前は樹です。
私の親戚に「○樹」という名前のおじちゃんがいて、昔から性格が合わず苦手だったんです。
だから私が「樹」という名前を拒否してしまって諦めてもらったんです。
パパに対しての罪悪感で押しつぶされそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

優しいですね。
私なら最終日ギリギリまで2人で悩んで決めたのに提出してから文句言わないでくれる?って言っちゃいそうです🫣

フィリーネ

ママリさんが勝手に出したわけじゃないんですよね……?
パパさんも一度は納得したから提出したはずなのに、無責任な発言と思います。
ママリさんは何も悪くないです。

はじめてのママリ🔰

大丈夫、たくさん考えて、なおかつ落ち着きのあるお名前なら、年々素敵だなと思えてくるはずです🍀
自分ならですが、もし旦那様希望のお名前をつけたとして、万が一我が子にそのおじちゃんに似た面を見つけた場合、また似たような生き方になった場合、その名付けを一生後悔すると思います。

私も14日ギリギリ悩んでつけました。それだけ悩んだ分、名付けたあとにやっぱり他の候補も良かったなと思うこともありました。
でも今は、その時に戻ったとしてもなんだかんだ同じ選択をするだろうなと思います。偶然かもしれないけど、名付けた時のイメージと似た性格に育っています☺️
時間薬かもしれませんが、きっと今の選択で良かったと思える時がくると思います🍀