※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん🔰
妊娠・出産

21週の検診で乳頭チェックすると言われました💦貧乳で陥没で恥ずかしいです😭マッサージの指導でしょうか??

21週の検診で乳頭チェックすると言われました💦
貧乳で陥没で恥ずかしいです😭
マッサージの指導でしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は28週頃でしたが、乳頭が短くないかとかの確認とマッサージの指導されました🙂

• かのん🔰

かのん🔰

恥ずかしいですけど、仕方ないですね💦😭

• 2月13日
2kidsママ

マッサージもですが、母乳育児などの把握でもあります☺️

• かのん🔰

かのん🔰

なるほどです💦恥ずかしいけど仕方ないですね(T ^ T)

• 2月13日
のん

私の時は、分泌物からくる白い垢のようなものが乳頭についてないないかというお手入れができてるかどうかのチェックでした!
お風呂に入った時に優しくガーゼで取るように今後も続けてねと言われました☺️
最後にまだ早いけど、もう少し経ったらマッサージ始めてねーとイラストで解説されました!!

• かのん🔰

かのん🔰

なるほどです!そういったところも見られるんですね😊綺麗にしていきます😊ありがとうございました!

• 2月13日
はじめてのママリ

赤ちゃんが吸いやすい乳首の形?かどうか、触ってチェックされました!
いくつか乳首の形の種類が書いてある紙を渡されて、
あなたはこの形だね〜吸いにくいかもしれないけど吸えないことはないから大丈夫!と言われた記憶があります😅
ちなみに私も貧乳で陥没気味でしたが、1人目の授乳で吸われて見事乳首が出て来ました🤣もう引っ込みません🤣

• かのん🔰

かのん🔰

なるほどです!それは必要な診察ですね!私の乳首本当に自信ないです😭短いし、陥没です( ; ; )
    希望がもてます!ありがとうございます😭💕

• 2月13日