※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰あこ
子育て・グッズ

あと4日で生後3ヶ月になるのですが、 今の体重が7.8キロくらいありま…

あと4日で生後3ヶ月になるのですが、
今の体重が7.8キロくらいあります。
母乳を片方づつ5分〜10分ほどあげてからミルク120あげてますが、多いのでしょうか? ミルクを飲んでから3時間ほどで起きます。

上の子がいるため母乳をあげれる時はあげますが、あげれない時はミルクのみ120あげてます。
おっぱいは全く張らなくなりましたが、手で絞れば少し出て来る感じです。
どのくらいミルクを足したらいいかわからず悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ2ヶ月ですでに7.8キロだと成長曲線超えてるので多いかもです💦生まれた時の体重にもよるかもですが!
体重計とかあれば日割りで計算してみてはどうでしょう?
我が子が3ヶ月の時は120×5回って感じでした🙂‍↕️
もしかしたら追加のミルク要らないかもですしイオンとかスケールあるところで母乳量測っても良いかもです!

ママリ🔰

よく飲む方ではあるかなと思います🤔うちはミルクでしたが、よく飲む子は3ヶ月で8キロで予防接種の時に相談したら「吐き戻しもなければ必要量だと思うけど、試しに一度減らしてみてもいいかも」と言われて減らしたら泣いてたので必要量だったのかなと思ってます。今でもよく食べる方ではあります!

日割りで計算してみたり、予防接種の際などに相談してみてはどうでしょうか?