※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんを連れて沖縄旅行に行った方、日本脳炎の予防接種打ってから行…

赤ちゃんを連れて沖縄旅行に行った方、日本脳炎の予防接種打ってから行きましたか?
3ヶ月の赤ちゃんを連れて4月に沖縄に行く予定なのですが、沖縄は日本脳炎が多いとネットで見ました😭
予防接種は6ヶ月からしか打てないそうですが、出産前から義実家が計画を立ててくれていたので、キャンセルも難しいです、。
もちろん、本当に危険なのであればキャンセルお願いしますが、沖縄にも6ヶ月未満の赤ちゃんはいますよね、🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

キツイお言葉に聞こえてしまうかもしれないですが…子供の事考えると。
親の自己責任だとはいえ、もしなったら苦しむのは我が子ってことを胸にしまった覚悟で行かれるなら…て思います。

日本脳炎だけではなく、今はしかも流行っていますよね。沖縄だけに限らず交通手段等でリスク考えると、心配性の私はあまり遠出できないです😣😣
ただでさえ、胃腸炎やインフル、コロナが流行りしんどそうなのみてると可哀想になってしまって😣😣