旦那の不倫が発覚し、法律相談を予約しました。今夜、話し合いを希望しています。再構築や離婚の際の条件や体験談を教えてください。
旦那に不倫されました。無料相談の法律事務所予約しました。証拠はコピーしてSDに移しました。旦那は不倫出張中で、今夜帰ってきます。
知ったのが昨日で、全然食事を取れなくなり、眠れなくなってしまって、もう今夜話し合いたいです。
離婚か、再構築かは相手の話も聞きつつ決めようと思っています。
そこで、不倫からの再構築の方は、条件はどうされたか、公正証書など作られたかどうか、再発防止策はどうされたか、をよかったら教えてください!
不倫からの離婚の方は、慰謝料は双方にとったのか、相手の名前をどうやって把握したか、もし良ければ教えてください!
お願いします
- ママリ🔰
コメント
ゆり
再構築です。
誓約書を作りました。
iPhoneの探すアプリで居場所はいつでも見れるようにしています。
ママり
不倫からの再構築にすすもうかな、、の考え中のものです!
初めは慰謝料を200万
旦那に請求しましたが、、
いろいろ状況が変わったので💦
向こうの女にも請求しようと思ってましたよ!
旦那のラインの通知で
(パスついてるので通知しか見れない)
名前は知りました!!
再構築するなら
誓約書は作ろうと思ってます!
自分に有利なやつで!!
-
ママリ🔰
状況が変わったんですね💦
どうしようかな状態で、今夜帰ってくるので、話し合おうかなって思っています。話したところで、なんですけどね。- 2月13日
-
ママり
いったんは向こうの夫婦も
(不倫女も既婚者でした)
私たちも離婚しないとなり
慰謝料はお互いなくなった感じです!
でもその4人で誓約書を
来週交わします!
内容はうちの旦那が店やってるので
その店に女は出入り禁止、とか
連絡禁止、会うの禁止、
もしばったり会っちゃったら
気づいた方から速やかに離れる、
などなどで、、
それが守れなかったら
被害者の2人にそれぞれ150万渡す
って感じです!!!
そして旦那と私で2人での
誓約書もこれから作る予定です😵💫- 2月13日
-
ママリ🔰
お疲れ様です😭誓約書は弁護士を挟んで、ですか?
- 2月13日
-
ママり
💰お金かかっちゃうので
弁護士挟むつもりはないです😢😢
4人での誓約書の件も
弁護士入れてません☺️- 2月13日
-
ママリ🔰
そうなんですね!?誓約書は書式ネットからダウンロード、のような形ですか?色々聞いてしまってすみません💦
- 2月14日
-
ママり
いえいえ!!
誓約書はパソコンで白紙に
文を打つだけって感じです!!
パソコンが家になくて
知り合いに頼んだんですけど😭
書きたい文は、チャットGP Tに頼みました!- 2月14日
-
ママリ🔰
そうなんですね!!私も、その方向も考えてみます。
相手が遠方なので、もしかすると弁護士さんにお願いするしかなくなるかもしれませんが…- 2月14日
-
ママり
住所と名前が分かれば
郵送できるんですけどね、、😭😭
弁護士も結構お金もかかるみたいなので🥲- 2月14日
-
ママリ🔰
お金かかるみたいですよね。弁護士費用いくらなのかも含めて、無料相談してきます😭
- 2月15日
m_
ご飯も喉通らないし
何してても涙がたれてて
しんどかったです、、
気持ちめっちゃわかりすぎます。
妊娠中に浮気され、再構築選びましたが 思い出すことも多くしんどいです、、
浮気された側は 辛い思いしますよね、、
-
ママリ🔰
つらいですよね…もう、意味がわからないです
- 2月13日
み
再構築中です。
証拠は完璧ですか😭?
相手の女が既婚者だと知っている証拠
不貞行為が分かる証拠
完璧で無いとあれこれ言って回避してくる可能性あります😭
なので万が一の為に携帯のLINEは消されないように気を付けてください😭
不倫女と今後接触したら、00万とかで誓約書も女とだ旦那とで書面交わしました。
再発防止策色々しましたが、結局相手のやらない気持ちだなと思います😭
-
ママリ🔰
車の中でスピーカーで相手女と電話してる会話が残っていて、
相手の女が寝とる側って言ってたのと、
セックスの内容的な会話、いつもする場所の話、昨日(出張で泊まり)の時間とかを話してました。
相手の女が遠方なので厄介で、弁護士は予約しましたが相手の名前と住所がわからずです。
家で会っている趣旨の会話があったので、旦那は知っていると思うので、今夜帰ってきたら話してその辺を淡々と聞くか、
弁護士に相談してからにするか(数日後)迷っています。- 2月13日
-
み
なるほど、
ほんっとうに精神的にズタボロになりますし、平然とするのは苦しいですよね。
旦那さんと話すとしてもボイスレコーダーしてた方がいいです。
私なら旦那に全て聞いて嘘つくとおもうので、携帯も片っ端からみて、
連絡先含め証拠転送とかしてから相手の女に連絡出来ないように連絡先消去してから
弁護士さんにお願いして書面送ってもらって、するかなぁって思います。- 2月13日
-
ママリ🔰
ドラレコを全部聞いていなかったんですが、勇気を振り絞って聞きました。
いつも使っているホテル名が出たりと進展があったので、ボイスレコーダーを車に仕掛けてきました。明日絶対連絡すると思って。
携帯はiPhoneの顔認証で、開けなくって。本当は携帯見れれば確実なんですが…- 2月13日
-
み
うまくいきますように😭
しんどい期間が続きますが、いい方向に向かうといいですね😭!!- 2月13日
-
ママリ🔰
ありがとうございます😭体重2kg減りました…わーい……
どの方向に進もうか、考え悩み中です- 2月14日
-
み
めちゃくちゃ気持ちわかります😭😭😭
脳内ずっと支配されますよね😭😭😭
とりあえず弁護士さんからにしたんですかね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )?- 2月14日
-
ママリ🔰
めちゃくちゃ旦那に警戒されてますが、何とか平静を装って弁護士さんに相談するまで知らないふりを続けようと決めました😭
以前旦那の怪しい行動をこちらで相談して、限りなく黒と言われても確信を見れないくらい…には好きだったので
すごく辛いですけどね…- 2月14日
おはな
離婚するかはまだ検討中ですが弁護士たてて双方に慰謝料請求してます!
証拠が薄いとあまりとれないかもです、、、
私も不倫発覚して我慢できず旦那と不倫相手に問い詰めました😅
ほんと不倫って心の殺人ってゆう程最低なことですよね、、、
-
ママリ🔰
頑張りましたね!私も何とか、昨夜話し合いをせずに、不倫知ってるの黙りました。
証拠が薄いかどうかも分からなくて、弁護士さんに聞く予定です。
ショック大きいですよね- 2月14日
ママリ
私も不倫されています。
知ったときはほんとに一回殺されたぐらい心が痛かったです。
私も眠れなくなり食事が摂れなくなり、めっちゃ痩せました!
旦那は私の体重を見て仕事頑張りすぎじゃない?って言ってきますがお前のせいだよと内心めっちゃ思っています😇
再構築か離婚かは旦那次第です!
今は証拠集め中で来週私の母が遊びにくるので、母が帰った後に問い詰めるつもりです。
離婚しなくても相手からは慰謝料取るつもりです。
私は旦那のスマホが見れたので相手の名前、職場、住んでいるところ、顔、年齢まで全て既に知っています。
-
ママリ🔰
証拠集めされていて偉いです。スマホ見れたのは大きいですね!
私も何とか、弁護士相談まで問い詰めないように頑張らなきゃ、と勇気を貰いました。
今朝夫に抱きつかれて気持ち悪くて吐きそうになったし、震えそうになるのを必死で我慢しました。
私は相手からも、旦那からも取るつもりでいます…離婚しなくても、夫婦間のお金の移動になるので意味ないかもしれませんがわかってもらわないと…
離婚するならガッツリ取りに行きますが…
相手の顔まで知っているの、本当にお辛いと思います。頑張りましたね…
あと少し、証拠集めお互い乗り切りましょう- 2月15日
ママリ🔰
ググってみました!こんなのがあるんですね!
ゆり
話し合いの時に旦那が離婚はしたくないとめちゃくちゃ謝ってきたので相手の情報を全部教えろと言って聞き出しました。
とりあえずは再構築を選びましたが、信用出来る日は来ないと思っております。自分の納得いく選択ができるよう祈っております😌
ママリ🔰
なるほどです…弁護士相 談日まで何とか持ち答えようと思いつつ、身体がショック反応で持ちそうになくて、毎日、言ってしまいそうなのと綱渡り状態です🤮
離婚したくないと言ってくればそれアリですよね