※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

掴み食べについてです。いつもの食事に加え、時々野菜スティックを出し…

掴み食べについてです。
いつもの食事に加え、時々野菜スティックを出していますが、握るだけで食べません。
掴み食べ用のご飯だけを先に出すor両方机に置き、スプーンで食べさせつつ興味を持ったら掴み食べさせる。どちらの方が良いのでしょうか?

コメント

aaa

私もまだ試行錯誤中ですが…食べ物だと理解してないパターンないですかね?うちの子は初めて出す掴み食べのものは不思議そうに見て触るだけだったりするので私が目の前で同じもの食べて見せたりすると口に入れることがあります!
あとうちの場合は食事に飽きたり自分で掴みたい欲が出るタイミングがあるのでまずはスプーンで食べさせ始めて、飽きてきたりお皿とか掴もうとしてきたら、目の前に1本だけにんじん置いてみたりしてます🤗もはや掴み食べは飽きた時用に最後まで取っておいてる感じです笑