コメント
𝐒♡
絶対に浦町です!浦町に通わせてるママさんいますが皆さん大絶賛ですね!イベントの多さとか、先生とか!!
私はゆうゆうに通わせてますが、、うーんって感じですね^_^
正直、上の子がお友達できたので転園はしないですが、転園させたいて思ってました。
まずイベント少なすぎます!運動会とお遊戯会くらいです。
先生たちはほんとに皆さん良くしてくれて、みなさん大好きなのですが、駐車場もかなり不便で困ってます。
身バレもあるのでここにかけないこともありますが、この二択なら浦町をおすすめします、、
𝐒♡
ちなみに、ゆうゆうは土曜保育は就労か就学してる方じゃないと受け入れ拒否されます!嫌な顔されますね!
はじめてのママリ
ありがとうございます!
浦町は評判がいいってめっちゃ聞きますが、周りの方はどんなところがいいって言ってますか??
ゆうゆう通わせてるんですね!
うーーんと感じるのはどんな感じでしょう?😱
先生方はいいんですね!
よく通りますが駐車場ないですよね、、、
土曜日保育は就労、就学なんですか😱嫌な顔してくるんですか?!!
困りますね😭
𝐒♡
浦町のいい所は、
先生たちの態度とか、子供も楽しそうに通ってたり、行事の多さ、園の広さですかね!!
まず駐車場が狭くて、道路に面してるのでバックする時も危ないですし、冬は特に大変です!!!
夕方は警備員さんが居てくれてるのですが、警備員によっては見えにくくて大変ですね。。
園の中は綺麗で、好きです!
職員によっては態度が、、、って感じですね。笑
高圧的というか、上から目線というか、、顔にもろ出てます!笑
いい先生ばかりですけどね!本当に!
あとは、私的に連絡帳がないのが結構悲しいかもです笑
ゼロ歳児のクラスは連絡帳あるんですけど、1歳から無くなり、アプリとかも特になく、帰りの際に口頭のみです!!
先生に相談したいこととかもしにくいし、帰りも先生方とゆっくり話してる時間ないので、、、
その他は、園の様子は普段おうちえんというアプリで配信されるのですが、配信のスピードもゆっくりめで、2週間に一回あるくらいです!その割には写真も少なくて、撮影日がちょうどお休みの日だと、また2週間待たないと自分の子供の写真見れないので寂しいです😢
でも、オムツのサブスクを取り入れているのでオムツを持っていく手間とか、名前を書く手間がなくて助かってます!!
園に対する支払いも全てキャッシュレスで、Suicaなどで支払いです!
はじめてのママリ
先生たちもいいんですね!のびのびしてる感じでしょうか??
道路に面してると危険ですね😱
夕方には警備員さんがいるんですね!
高圧的な方もいるんですか😱
えええ!連絡帳ないんですね!
玄関先で先生が口頭でみたいな感じですか?
頻繁に写真のらないんですね。。園での様子気になりますよね!!
サブスクもキャッシュレスもめっちゃ大助かりですね!
でも、土曜日保育就労のみだと私はきついです😱
平日フル勤務で、病院とかも行けないってことですよね?!
𝐒♡
病院とかほんとに必要な方は大丈夫そうです!!!!!
お休みで家にいる人、とかは無理です!!
はじめてのママリ
ゆうゆうめっちゃ厳しいんですね😱
職場が近めなので
悩んでました😥
𝐒♡
きびしいですね、、、
私もゆうゆうに入れた時に職場近くてゆうゆうにしたんですけど、ほかの園で良かったなーと思いました、、、
病児保育なども無くなってしまいましたし、夜の時間も確か7時半か7時になるとかなんとか、、
はじめてのママリ
病児保育もあったんですね!!
えーー!困りますね、、、
どんどん退化してるのでしょうか。。
ゆうゆうあまりよくないんですね、、、
𝐒♡
あんまりですね!笑
転園考えてます!
はじめてのママリ
転園考えるほどなんですね😱😱😱
浦町に見学行ったらゆうゆうから転園多いとききました、、、
𝐒♡
やっぱりそうなんですね、、笑
ゆうゆうはあまり合わないです笑
はじめてのママリ
やはり土曜日保育とかなのでしょうか😭