※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🌸
子育て・グッズ

こどもちゃれんじベビー、ぷちとやってきました。今2歳で4月からぽけっ…

こどもちゃれんじ
ベビー、ぷちとやってきました。今2歳で4月からぽけっとになります。続けている方どうですか?
保育園にも行っているのと、物が増えてきて💦継続迷い中です。
でも絵本や教材から学んでることもあるのかなーとは思います。
2歳以降ちゃれんじやっている方感想教えてください!

コメント

みるみーる

うちも1歳からやってきて今は年中(すてっぷ)です。
3歳なって園に通うようになってからは、教材で遊ぶ時間もだんだん少なくなってきました。
ハイブリッドコースのスマホやタブレットでするワークも病院の待ち時間や外食時の待つ時くらいしかしなくなったので、教材を存分には使い込んでなくて勿体無いなーって思ってきました。

でも紙のワークは楽しみにしてるし、知育玩具も普段何買えばいいか分からないから助かってるしサイズ感も良いし、と思って4歳児のすてっぷも続けました。
でも教材が2ヶ月に一度のお届けになって余計に教材使うのを忘れるというか、興味が他にいったり本も園や図書館で借りたりでこどもチャレンジに費やす時間がかなり減ったので、今年4月からの年長のじゃんぷは継続せず辞めることにしました!

私の感想としては、園に通う前の2歳の頃と通いはじめての3歳の頃に、人(お友達)との関わりや生活習慣をしまじろうと絵本や動画で視覚的にも分かるよう楽しく学べるのは、とても良かったと思ってます✨✨
自分で教えると楽しく分かるよう教えるのって難しいので、教材としてよく出来てるなと思います☺️
おかげで園生活もスムーズですし、外でのマナーなども割と身についてます。