※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐ
妊娠・出産

6w3dですが、胎嚢が見えませんでした。医師には見える見えないのギリの…

6w3dですが、胎嚢が見えませんでした。
医師には見える見えないのギリのラインと言われましたが、排卵日は確定していて、週数に遅れはないと思うのですが、子宮外妊娠についてはなにも言われませんでした。
排卵日からも1ヶ月経っています。
6週になっても胎嚢が見えなかった方いらっしゃいますか?
そんなことある?と正直驚いています。
子宮外妊娠だとしたら、遅くともいつ頃腹痛に見舞われるでしょうか。

コメント

まる

子宮外妊娠かもしれない時は血液検査すると思うのですが、ありませんでしたか?もしお手間でなければ、採血してくれる病院受診が良いのかなと思います。
私も胎嚢確認できにくくて血中のHCG上がってたので外妊疑いでしたが、その後ちゃんと赤ちゃん確認できて今に至るので、受診ごとに採血すれば外妊の可能性は確実にわかってくるかなと思います💦

• もぐ

もぐ

血液検査はされませんでした。
    医師も、子宮外妊娠を疑ってる感じは全くなく、、、。
    別の病院にも聞いてみたのですが、医師が言ってることは正しいから(うちの病院でも同じこととの事)次の検診まで待った方がいいということでした😓
    ご回答ありがとうございます🥺🙇🏻

• 1時間前