※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ♩
妊娠・出産

新生児オムツについてアドバイスください。32週でパンパース緑90枚入りを買いました。もう1種類買う予定で、何がいいでしょうか?

新生児オムツについてアドバイスください✩

現在32週です☺︎
今日、パンパース緑 90枚入りを買いました!

あともう一種類買って、2種類を試そうと思うのですが、何がいいですかね⁇

コメント

わんわん

ムーニーエアフィットはふわふわで
絵柄も可愛いです😊💕

• ニコ♩

ニコ♩

コメントありがとうございます♡
    ムーニーですね❁
    ふわふわなんですね!

ウェディングのお写真とってもかわいいです♡

• 7月2日
naaami

私は紫パンパースとムーニーが好きです!オーガニックのムーニー使ってみたかったですが、パンパースのポイントに負けましたw

• ニコ♩

ニコ♩

紫パンパースとムーニーですね♡ふむふむ^ ^

パンパースのポイントって何ですか⁇

• 7月2日
  • naaami

naaami

パンパースはポイント貯まるんですよ~😊
    貯まったら写真プリント代とかコンビで使えるクーポンとか色々なものに変えられますよ!

• 7月2日
  • ニコ♩

ニコ♩

こうなんですねぇ❁
    パンパース、いいですね♡笑

• 7月2日
ハル

うちはずっと紫パンパースです😊ふかふかで好きです😆

• ニコ♩

ニコ♩

紫、高いだけあるんですね❁
    ふかふか、ふむふむ♩

• 7月2日
すにっち

おむつはすぐ小さくなるし、どのくらいの大きさで生まれてくるかわからないので、
生まれてから買った方がいいですよ😃✨
産院からいただける分とかもあったりしますしね😃

• ニコ♩

ニコ♩

なるほど〜〜(⑅˃◡˂⑅)
    買わなきゃ買わなきゃと思っていました‼︎ 今日買ったパンパースで赤ちゃん迎えて、生まれたら、違うのを買ってみたらいいですね♡

• 7月2日
  • すにっち

すにっち

うちの子は早く生まれてしまい、新生児小さめサイズのメリーズのを産院で3袋いただき使ってました✨
    小さめのは入ってる枚数が少なかったので、2回くらい買いましたが、
    背中漏れするようになってしまい、サイズアップのタイミングでムーニーに変えました😃
    そしたら、漏れなくなったので今も使ってますが、もうすでにMサイズです(笑)

サイズアップとか、メーカーの検討するときに、イベントとかでもらえる試供品のおむつが活躍しました✨
    もらえる機会があればもらっとくといいですよ✨

• 7月2日
  • ニコ♩

ニコ♩

お子さん、早く生まれたんですね。。☺︎ 今は2か月でMサイズ⁉︎ ぐんぐん成長されてますね♡♡うちも、生まれてみないと分からないなぁ。。☺︎

本当に、はるくんママのおっしゃる通り、生まれる前は1パックで良さそうです✦✧

産院でメリーズいただけたんですねぇ^ ^ 私もパンパース以外を頂けたら、試せていいんだけどなぁ✦✧

ムーニーは、漏れないと聞きますね‼︎素晴らしい✦✧

いろいろ試供品貰えないか、調べてみます 笑

• 7月2日
はなつな

私はパンパース以外ならメリーズが好きです(๑˃̵ᴗ˂̵)

• ニコ♩

ニコ♩

メリーズですね❁
    私も気になっていました!
    高いけど、使ってみたいです♡

• 7月2日
ゆず

うちはメリーズも使ってましたがオススメです(*´꒳`*)
でも出産祝いで頂くこともあるし、うちの子たちは2人とも新生児サイズは2パックしか使わなかったので、気を付けてくださいね:(´◦ω◦`):

• ニコ♩

ニコ♩

メリーズですね‼︎良さそうだなぁと思っていました☺︎

新生児オムツは、買い貯め注意のようですね✩2パックで終わったんですね(⑅˃◡˂⑅)

パンパース緑でお迎えして、様子見ながらもう一種類を買ってみますね♡

• 7月2日
Aibee

同じ週数です(^_^)
私もパンパースの緑の新生児サイズを買いました!
新生児サイズは1ヶ月位で卒業しちゃうと聞いたので、とりあえず1パックしか買ってません(>_<)
産まれた時の体重によっても違うでしょうし、産まれてから買い足す方が良さそうですよ!

• ニコ♩

ニコ♩

予定日近いですね^ ^

そうなんです、1か月位で卒業すると聞いて、だいたい250〜300使うよと言われたので、パンパース2個で安く買えるところ、合わなかったら嫌だなぁと思って1個にしたんで、もう一種類何がいいかなぁと思ってまして。。✩

買い足すのは、生まれてパンパース使いながら、様子見たいと思います☺︎

• 7月2日
ゆな

友達から出産祝いとかでオムツもらうのが多かったんで一袋あるなら様子見てからでもいいと思います😊💕

• ニコ♩

ニコ♩

こちらでアドバイス頂いたので、様子見てから買い足すつもりです☺︎メーカーだけ参考にしようと思っています☺︎

• 7月2日
♪

うちはパンパースからムーニーに変えました♡値段もムーニーの方が安くうんち漏れと匂い漏れが無くなったので個人的にはオススメです!

• ニコ♩

ニコ♩

パンパースよりうんち漏れ、匂い漏れがないんですね!

2パックめを買い足す時、参考に致しますね♡

• 7月2日
7mama

ムーニーのオーガニックコットンはフワフワだし、クラシックプーさんの絵柄がかわいいです(*´∇`*)

• ニコ♩

ニコ♩

今日、薬局でムーニーのオーガニックコットン見かけました!今はオムツまでオーガニックなの」。。✦✧と眺めていたよですが、いいんですねぇ!買い足す時の参考にします(⑅˃◡˂⑅)

• 7月2日
  • 7mama

7mama

生まれたての赤ちゃんはお肌が弱いし、これから暑くなって汗疹とかも出来やすい時期になると思うので、オーガニックコットンおすすめです^_^
    お身体気をつけて元気な赤ちゃん産んで下さいね👶❤️

• 7月2日
  • ニコ♩

ニコ♩

やはり、お肌が弱いんですね!オーガニックコットンのお世話になろうかな✦✧

ありがとうございます♡
    今夜は寝苦しいですが、腹巻つけて扇風機で寝ます(⑅˃◡˂⑅)

• 7月2日