※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を全然たべず、アレルギーチェックもすすめられていません。ここ1…

離乳食を全然たべず、アレルギーチェックもすすめられていません。ここ1ヶ月はレトルトに頼ってきましたが、やはりてもう一度手作りできちんとやりたいと思っています。しかしあまり食べない息子にここからどうアレルギーチェックをし、どのようなものを食べさせていくべきか、わかりません。
本のようにはうまくいかず、、みなさんはどうされていますか?
献立やメニュー、レトルト頼りでむずかしくて。。

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

ベビーフードで食べるなら良いと思いますよ。
月齢通り進めて行けば良いし。メニュー飽きたな。と思ったら自分でそこに野菜足したりお肉細かくして足したり。
アレルギーチェックだってベビーフード頼みでした。
とくに両親共にアレルギーも無いので、最初からガッツリ、エビ、カニ入中華風粥とかレバー入とか食べさせました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期本通りにうまくいかず、食べない息子と格闘していて、それならとベビーフードをあげて、ほんのすこし食べるかな?といった程度です。。
    かといって手作りも自信がないのですが。。
    いまは9ヶ月〜のものを与えています。
    例えば牛肉のすきやき風とかをたべさせるともう牛肉オッケー!な感じでいいんでしょうか?
    乳アレルギーにひっかかってしまいました。

• 5時間前