※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
サプリ・健康

腎盂腎炎になったことある方いますか?一昨日、一日中悪寒がしてその夜中…

腎盂腎炎になったことある方いますか?

一昨日、一日中悪寒がしてその夜中38度の発熱がありましが朝には下がってました。熱はありませんが腰回りやお腹の痛みがあります。腰は生理痛に近い重い痛みがきたり、お腹は下すときに近い痛みが波できます。
今日の夜中も発熱あったのか寝汗が酷いのと具合悪い感じもして何回も目が覚めました。
そして起きてから腰やお腹の痛みは昨日より増してるって感じです。

チャッピーに聞いたら腎盂腎炎の可能性と言われましたが患ったことある方どんなでしたか?

コメント

𝓢

妊娠中になったことあります。
私は急激な腰痛と吐き気に襲われ、しばらく動けなかったです💦
それから発熱して39度まであがり多分妊婦だったのもあり即入院でした。

• みい

みい

やはり腰痛なんですね!私も腰痛が日に日に増してきてるのと初日あたりは吐き気もありそれから食欲もないので確率高いのかなと思います、、
    受診してみます!ありがとうございます😊

• 3時間前
⛄️💜

腎盂腎炎なったことあります😭!
排尿のとき少し痛みがあったのと熱が出ましたが、わたしは腰とお腹の痛みはなかった気がします🥺

• みい

みい

排尿痛はないんですが、普段ある「トイレ行きたい」っていう尿の感覚がない気がするんですよね…

• 3時間前
はじめての

膀胱炎を拗らせて、腎盂腎炎まで悪化し入院したことがあります。
ガタガタ震えるくらいの寒気と高熱、腰痛がメインでした。血尿は目には見えなかったのですが、検査をすると血が混じってたみたいです。おしっこは褐色(?)濃いオレンジみたいなのが出てました。初期なら内服の抗生剤でも治療できるみたいなのですが、腎盂腎炎までいくと入院して抗生剤の点滴が必要みたいです。1週間ほど入院しました、はやめに受診されたほうがいいかと思います!どうかお大事にしてください。

• みい

みい

悪寒は朝から夜まで震えるくらいありました!尿は濁ってるとか当てはまらない気がしますがそれ以外は当てはまるのでやはり受診しようかと思います。
    ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

腰をトントンと叩いてみて痛ければ腎盂腎炎の可能性高いです🤔
抗生剤必要なので病院行ってみてください!
私も腎盂腎炎で痛みに苦しみましたので…😨

お大事にしてください🙇

• みい

みい

響く感じはあるんですが昨日から腰が痛くてわかりにくいです🤣
    ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

腎盂腎炎2回なってます🙋‍♀️

午前中熱が落ち着き、夕方くらいから高熱になりました!
夜はもう腰が痛すぎて痛すぎて寝ることができませんでした😭
同じような症状なので腎盂腎炎の可能性高いと思います💦

私は2回とも内科に行って誤診されすぐに抗生物質を貰うことができずに苦しんだので、病院では腎盂腎炎かもしれないと伝えた方がいいと思います!

あとは子どもからりんご病がうつったときは腎盂腎炎にとてもよく似た症状でした🥺

お大事にされてください😭

• みい

みい

2回も!まさか自分がとは思ってましたが、コメントもすぐ返信たくさんで思ったより患いやすい病気なのかとびっくりです、、
    夜中も体がだるくて何回も目が覚めてしまうんですよね。子供も受診したけど原因わからずでしたが、夜中に高熱で解熱剤で次の日治るっていうのが先週あたりあったのでそれが移ったのかな?とか思ってました。
    とりあえず痛みが増してるので受診しようと思います。ありがとうございます😊

• 3時間前
ママリ🔰

排尿痛あり腰痛もありました!腎盂腎炎かと思ったら盲腸だった時もありました。