※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家族みんなでテレビを見ることはありますか?わたしがテレビ見ないので、…

家族みんなでテレビを見ることはありますか?
わたしがテレビ見ないので、みんなでテレビ見ながら過ごすことってないなぁって。

そこで気になるのが、新築の間取りのことで。
テレビとソファーのスペース、皆さんはどう考えますか?

食事で使う?子供の遊び場と兼ねる?テレビは見なくても、みんなの団欒の場になる?

皆さんの使い方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

遊び場になってますね。子供のおもちゃが広がってます😇

はじめてのママリ🔰

子供たちが小さいので
同じテレビ番組をみるってのはないですが
ソファと最近ソファの前にふかふかのラグを置いたことでそこにみんな集まるようになりました♡

どうせ中学生になったらリビング降りてこないだろうし?それまではみんなで過ごしたいよねぇと考えこうなりました✨

ちなみにラグ置く前はソファ・ダイニングテーブル・和室で同じ空間ではありますがそれぞれバラバラだったので。

はじめてのママリ🔰

家族団欒の場をイメージして作って、大体そんな感じになっています。
うちもテレビはほぼ見ないですが、日中は子どもと一緒に遊んだり絵本を読んだり、夜は大人だけ映画を観たりヨガ・ストレッチをしたり何もせずぐーたらしたりしてます。

こちょ

ウチは、ご飯の後、夫婦でテレビ観ながら、お酒飲んだりするスペースです。
下の子がときどきテレビ観てます。その時は、家族3人でワイワイ観てます。小学6年生の子は、テレビほとんど観ないので、あまり一緒に過ごす事はないです。
家族団欒は、どちらかといえばダイニングテーブルでご飯食べながらって感じです。

はじめてのママリ🔰

うちはほぼないです〜

はじめてのママリ

我が家はテレビの前にYogiboを置いてます
テレビ見なくても転がって漫画見たり
スマホいじったりしてます
冬はこたつ置いて、団欒の場になってます♪

ママリ

私がテレビっ子でテレビついてないとテレビ常についています。
息子も旦那もテレビ見てますがスマホも見てます。
でもテレビの話もしています。

はじめてのママリ🔰

朝はニュース、夕方から夜はYouTubeつけて見てます。休みの日もYouTube見てたりします。
子供は2人小学生ですが、家族4人テレビ前のソファーかダイニングテーブル、今はこたつに集まってます。
今もこたつに2人、ダイニングテーブルに2人でニュース見てます。