※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BE
子育て・グッズ

整骨院、小学生1人で通うのはアリだと思いますか?定期的に通うことにな…

整骨院、小学生1人で通うのはアリだと思いますか?
定期的に通うことになったのですが、下の子を保育園からお迎えした後に、夜ご飯持たせて身内に預けて行かないといけないので負担です。
状態もかなり回復してきてるので、明るいうちに自分で行ってくれたら楽かなと思っています。
場所は普段こども1人で習い事行く道の途中なので、経路に問題はありません。
整骨院じたいも、時間帯のせいか大人より1人で来てる中高生のほうが多く見かけます。
低学年に見える子が1人で来てることもありました。
(その子は呼び捨てで名前呼ばれてたので、親しい子なのかもしれませんが)
整骨院からも1人で来ていいと言ってもらっていますが、これまで未成年の受診は親が付き添うものだと思っていたので、不安もありまして。
みなさんのご意見をお聞かせください。

コメント

まる

いつも受診時は、ママさん同伴ですか?送迎だけでしょうか?
正直、これは私の偏見で、通院先が良いところだったら大変申し訳ないのですが、小学~中学生の頃整骨院で性被害にあった同級生がいたので、女の子なら一人で通わせるのちょっと怖いなと思います。もちろん、施術する方が絶対女性とかなら少し安心かなと思います。

• BE

BE

ありがとうございます!
    たしかに、そういうこともありますね、気づきませんでした。

私はいつもすぐ横で見てるかんじです。
    経過や注意事項を言われるので、呼ばれます。
    受付は女性の方2人入れ替わりですが、施術は男性1人です。
    入口から奥まで丸見えのマットのところでやってもらってます。
    が、カーテンで仕切ったベッドもありますね…
    知り合いの中でも評判良く、私も産後にお世話になったところではありますが、よく考えたいと思います!

• 1時間前