完母な故に、4月から保育園な故に、今まで必要のなかったミルクのことと…
質問じゃなくてごめんなさい
吐き出す場所がなくて、ここに失礼します
完母な故に、4月から保育園な故に、今まで必要のなかったミルクのことと哺乳瓶のことを考えなきゃいけなくて、それがいちばんのストレスになっててしんどくなってきた😔
大変な思いもしながら完母にして、
やっとここ1ヶ月くらいの間に子とおっぱいのペースが合ってきて、少し楽?になってきたのに😔
申し込んだ時点で、こうなることは承知の上だったし、やらなきゃいけないことだから、ということは頭ではわかってるし、どうにかしないと困るのはこの子っていうのもわかってる。
でも、いざ時期が迫ってくると、まあもちろんミルク飲まない哺乳瓶飲まない、せっかくペース出来上がったところでそれを乱してしまっていて、子に悪いことしてるように感じてしまう😔
だったら0歳4月やめればよかったのに、とかそんなこともわかってるけど、激戦区だからその時期に入れるしかなかった。
それ以上言い出したらキリがない。
保育園の説明会が3月の頭、そのあと個別面談。
それからでも間に合うかな・・・
とにかく今はどうにかしなきゃ、と考えるのを辞めたい。
乱文失礼しました。
- まあ(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上の子を生後6ヶ月から職場の託児所に預けていました。完母でした☺️
もちろんなかなか飲まなかったみたいですが、本当にお腹が空いたら飲んでいたようで、すぐに離乳食も始まったこともあって何とかなりました。
また、やっぱり先生方はプロなのでミルクあげるのも上手ですよ☺️
私もなんとかなる〜と少しの練習だけで飲まなかったけど預けましたが、預けたあとは先生たちのおかげで何とかなったし卒乳も家では母乳だったわりにスムーズだったし良かったと思ってます。
保育園じゃなくてすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
同じく激戦区で4月に申し込みました。
ミルクではないんですが、、
我が子は寝る時間がなかなか早められず、起きるのも8時とかになってしまって、保育園に合わせたリズムにしなくては、とか
昼寝は超細切れなのでまとまって寝るようにしなきゃ、そもそもセルフねんねもできないしとか考えてしんどいです😭
保育園に入れなければこんなこと悩まず自由にさせてあげられるのに、
なんか親のせいで無理させてしまってるのではと考えちゃいます。。
コメント