保育園の洗礼って元気になることなく次から次へとウイルスが変わって洗…
保育園の洗礼って元気になることなく次から次へとウイルスが変わって洗礼受け続けるんですか?
いつ鼻水も咳も出なくなるんでしょうか😂
先週1週間お休みしてやっと熱が落ち着き、鼻水と咳が残りながら登園できたと思ったら2日でもうお迎えの電話が来ました。
高熱と引き続き咳、鼻水…そして目やにと涙…
すぐ病院行きましたが、アデノウイルスの陽性はでず、、、
保育園でも流行ってるので恐らくタイミングが早かったのかな〜とのことで明日も病院です。
1月末から育休復帰してこんな感じでエンドレスで保育園の洗礼って続くんですか?
自分の体調不良っていつ治したらいいんですか?😂
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
同じような感じでした😭
毎日お疲れ様です。
我が子は
月火→元気に登園
水→発熱で休むか呼び出し
木金→看病
土日→元気になる
これを3ヶ月ほど繰り返しました😇3ヶ月過ぎたら驚くほど鼻水も呼び出しも減りましたよ!今はインフルとか流行り物以外は呼び出しほぼ無いです。
個人差あるかと思いますが、少しの辛抱です😭自分も疲れてて子供見るのが辛いなら病児保育という選択肢もアリかと思います(予約とりずらい地域もありそうですが…)
さらい
半年は続きました。
-
はじめてのママリ🔰
半年…
夏前までは瀕死が続くんですね🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
一回風邪などをひくと、免疫が下がってしまって完全に回復するのに大体2週間くらいかかるそうです。その免疫の低い間(風邪もらいやすい)に、また何かしらかかると、さらに免疫の数値が下がるので完全に戻るのにはどんどん時間がかかるため、洗礼受け続けるらしいです😭私も同じこと聞いて、小児科の先生にいわれました😭
はじめてのママリ🔰
もうすぐ1年ですがまだ続いてます…
段々1週間おきが、2週間おきになり、1ヵ月おきになり、、とはなってますが…。。
冬も感染性多くやはりまだまだです…
自分の体調不良も続きますよね😓
子どもから貰った風邪は市販薬では中々治らないのですぐ病院行った方がいいですよ😵けど病院行く暇もないので最近私はファストドクターのオンライン診療使い始めました。子どもと一緒の病気だろうって分かるし便利です。薬も郵送か薬局に取りに行くか選べます。今度キッズドクターも使ってみようと思います🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ママリさんも毎日お疲れ様です!
すごいですね
まずは3ヶ月ですかね…
希望を持てました!!w
先日保護者会でも病児保育を使った方がいい!と力説している方がいて早速登録しました!
流行り物でどうにもならなくなったら頼ろうと思います💪🏻
ママリ
最初は病気の子を預けるなんてと抵抗があったのですが、丁寧に体調記録やおむつ替えしてくれるし、症状ごとに病児の部屋も分けられてるし、息子が保育士さんに心許してる様子を見て病児保育への抵抗なくなりました✨
ママ側のことも労ってくれるし、洗礼時の豆腐メンタルに病児保育の職員さん達の優しさが沁みました😭
今は頻度も減り使わなくなりましたが、洗礼で辛いときこそ活用するのがオススメです!
ご自愛ください🫶