※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

待合室が広めのプレイマットになってるゾーンがあり、いつもそこで座ら…

今日小児科でのモヤモヤについて長くなりますが聞いてほしいです。偏見とかも入るので嫌な気持ちになる方がいたらすみません💦

待合室が広めのプレイマットになってるゾーンがあり、いつもそこで座らせたり、子供が少なかったら置いてあるおもちゃで少し遊ぶのですが、今日はかなり人が多かったので抱っこして座っていました。(ソファもあるのですがそっちは座れるところがなくいつものプレイマットの所に居ました)

そこにギャルママと息子さん2人が居て、上の子の受診に来てるようで下の子(たぶん1才半くらい)も連れてきた感じでした。ママさんは長ネイルで子供2人はキラキラネームっぽい感じでマンバン三つ編みヘアでした。(←ここが完全に偏見です)

その下の子がとにかく歩き回る子で診察中のドアを開けて入って行ったり受付に入って行ったりしてて、ママはそれを遠くから「おーい、だめよー帰っておいでー」って言うだけで。数回に一回連れ戻しにいく感じでした。
その時点でモヤモヤしてましたが、うちは1人目なので、2人いると目も手も届かなくなるのかぁと思うことにしてました。

少し経ってからその下の子がプレイマット上でおもちゃで遊びだしたのですが、うちのすぐ隣で遊んでおり息子はそのおもちゃが気になって気になって仕方ない様子でした。
少しスペースが出来たのでプレイマットに息子を下ろすと、その子のおもちゃにちょっとだけ近づいておもちゃに手を伸ばそうとしたんですが、頭を叩かれました。
そんなに強い力ではなかったので息子も何をされたか分かってなかったので泣いたりはしませんでした。
ママさんはそもそも見ておらず、息子をすぐに反対に向けてその後は何もなかったんですが、この先こんな事がたくさんあるのか〜とふと思いました。
よその子に注意する勇気とかはまだないですし、こんな事はあるあるで笑って見過ごせばいい話なんでしょうか?
わた時初めてのことだったんですが、そのうち慣れていきますか?😅
4月から保育園に行くのですが、こういう事があるとママ友とうまくやっていける気がしません💦

まとまりのない文章読んでいただきありがとうございました🙇‍♀️

コメント