シール交換のときの約束事って決めていますか?娘も友達とシール交換をす…
シール交換のときの約束事って決めていますか?
娘も友達とシール交換をするのですが、1シート分丸ごと渡してきた事が2回ありました。我が家では、シールは1つずつ交換すると約束しています。ボンドロやおしりシールなど値段が高いもの、大きいシールは例外もありますが…
約束しているし、友達に全部渡すために買ったのではないから返してもらったのですが、心が狭いでしょうか?1回目のときは、お母さんが気づいたのか、友達から返しに来てくれました。丸ごと渡したシールは100円ショップで買ったものなので、また買えば良いかもしれないですが、一回許可して今後も同じことがあったら嫌で…みなさんなら、どうされますか?
- はゆ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
シール1個につき1個交換です!
私はレートとかは気にしないのでこちらがボンドロ上げて向こうが普通のシールでも子供が気に入れば特に何も気にしない感じです!
でもシールワンシートはあげすぎかなって思います🤣
はじめてのママリ🔰
子どもはシールの値段・価値が分からないから、友達が喜んでくれるなら1シートあげちゃおう!みたいになるのかもしれないですね。
うちはママが決めたルールを守れないことが何回かあったので、その度にシールを一時的に禁止して取り上げてます。
-
はゆ
普段から押しの強い友達なので、どんな感じで交換しているのか…💦状況が分からず、娘が1シート渡しても良いなら良いのですが、やはり多すぎかなと思ってしまいます。
うちも、しばらく交換禁止にしました😣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります😣うちの友達も強めな子で恐らくかなり強引にシール持ってかれてます。あとは絶対レートに見合わないシールを交換させられたりもしてます。親が介入すべきじゃないのかもしれませんが、口を出したくなってしまうくらいひどいときがあります😓
- 1時間前
-
はゆ
大人が見てないところでやるのも心配ですよね😔シール交換できる友達がほぼ居ないので、出来ればやらせたいのですが難しいところもありますよね💦
- 1時間前
日月
剥がしたシールの部分が埋まるように交換してね。
同じ枚数ではなく、同じスペース分を交換しようね。
って言ってます。
-
はゆ
それ分かりやすくていいですね!
この前、けっこう大きめのシールを交換してもらってきてて、たぶんレートが違い過ぎるよなと思ってたので、参考にさせていただきます。- 1時間前
はゆ
そうですよね💦わたしも丸ごと渡したのはビックリだったのですが、返してもらうって、やり過ぎでしょうか?😣
はじめてのママリ🔰
前に友達に40個シール取られた自分貰ったのは5個。しかもゴミみたいなシールwww
さすがに次会った時に半分は返してもらいましたよ
はじめてのママリ🔰
それからその子とのシール交換は大人が見てるとこでやる。
ママたちのいないとこでやるのは禁止と娘に伝えてます
はゆ
40個と5個では差がありすぎますね💦
子どもたちだけでやるって心配ですよね😣