8週目です。6週目から食べづわりがはじまり、最初はインスタントラーメ…
8週目です。
6週目から食べづわりがはじまり、最初はインスタントラーメンやポテトなど偏食傾向でしたが今はなにも食べる気にならず、食べても食べなくてもずっと気持ち悪いです。嘔吐は1日一回〜二回程度。
食べづわりでよく聞く、すぐお腹が空くという感覚もなく、食べていないと気持ち悪くなって吐くという恐怖から義務感で食べる感じです。食べても美味しいとかもないです。
本当に食べたいものがなくて、ただお腹を満たすためだけにおにぎりを1時間に一個たべて横になるという生活が続いています。メンタルもやられてきました。
どうやって乗り越えればいいでしょうか。おにぎり以外におすすめはありますか。とにかく、何を想像しても食べたいという気持ちになりません、、、辛いです。
- maro(妊娠7週目)
コメント
とと
嘔吐も義務感で食べるのもつらいですね…
食べれない時は旬のフルーツとか梅系のグミやドライフルーツ(マンゴーとかレモンピールとか)食べてました🙆♀️
ご飯系なら、雑炊やお粥にしたりしたほうが少し食べられました
すっきり感のあるものなら食べれたのでそれで乗り切りましたがどうでしょうか?
mama
同じ感じで5.6週からじわじわとムカムカが来て、8週手前で本格的につわりが始まりました。
お腹は食べなくても空かなくて、食べ物を考えるのも辛かったです。水も味が変に感じて飲めなかったです。
どんどん減っていく体重に焦りを感じてウィダーとか栄養取れるも嫌々食べてました💧
病院ではお水は500mlは1日に最低でも飲んでほしい、赤ちゃんはお母さんの体のエネルギーがあるから心配ないけど
お水はお母さんの体に影響が出てしまうからと言われました!
保健師さんには水分が取れていれば今は無理に食べなくても大丈夫、お水とかじゃなくても冷凍フルーツや果汁とか汁気のある物でも!!と。
ご飯が食べれていないと低血糖になって体が余計にだるくなってしまうから甘いものが何か少し摂れれば尚いいと聞きました。
冷たいそうめん、セブンのハムレタスサンド、トマト、レタス、コールスロー、めかぶ、もずく、きゅうりの酢の物、冷凍フルーツ...などさっぱりした食べた後にあまり口の中に味の残らないものが食べれました。
終わり見えなくてつらいですよね💦
maro
ありがとうございます😭
もともとお菓子を食べる習慣がないので、つわりにいいと言われるカムカムレモンなどグミや飴も受けつけず途方に暮れていました。(甘いものがそんなに好きではなくて)
旬のフルーツは良さそうですね。柑橘類買ってみようと思います!
とにかく辛くて、話を聞いてくれただけでも救われた気持ちです🙇♀️
とと
甘いものあまり好きでないとそうですよね、、😭
みかんとかいちごとかわたしも冬妊婦だったので食べてました🙆♀️今だけだし、全然食べれないからとびきり高いやつを!と思って高くて美味しいやつにしてました😂
13.14週くらいにパタリと悪阻おさまった記憶があるのでそれまでの辛抱ですが長いですよね😭
いつでもお話聞きますので、ここのコメントでお話しましょう😭💕また辛くなったらコメントしてください☺️