旦那にムカムカ!お宮参りでのこと。神社に着いた時に、夫と私の母が宮司…
旦那にムカムカ!
お宮参りでのこと。神社に着いた時に、夫と私の母が
宮司さんに挨拶に行きました。その時に初穂料を渡して欲しかったので、私から夫に託しました。
戻ってきた夫から帛紗を受け取り、もう渡したものだと思いカバンにしまいました。
ご祈祷後、私たちが帰ろうとすると宮司さんに「はつほりは…」と言われたので驚いて夫に「初穂料は?」と聞くと
「(私が)持ってるでしょ?」と言われ私は??
「でも、さっき預けて…」と言ったところで(コイツ、渡してなかったのか!!)と状況を察して慌てて帛紗を開けると、封筒がきっちり入っていました…。
帰宅後聞くと「神殿に入ってから渡した方が良いのかなと思って、そのまま忘れちゃった。ごめんね」と言われましたー。まぁそれはいいとして、その時に「自分が渡しそびれた」という説明もなく「持ってるでしょ?」と言われたことがムカつきます!まるで私が忘れてたみたいだし、その場には義両親もいたのでなんかすごーく恥ずかしい思いをしました💢
心狭いですかね💢
- コロ(生後2ヶ月)
コメント