みなさんの意見を聞かせて下さい🙇♂️シングルで4月から小学1年生になる…
みなさんの意見を聞かせて下さい🙇♂️
シングルで4月から小学1年生になる息子がいます。
学童に預ける予定にしてたのですが、現状的に預けなくてもいいのでは?と思ってきました。。
⚪︎現在、訪問介護で働いており社員ではなくパートで直行直帰。
⚪︎仕事の空き時間に帰宅もできる。
⚪︎携帯でいつでも連絡可能。
⚪︎私の両親が近くにおり、現在保育園も送り迎えほとんど頼んでいて特に問題なし。
⚪︎父が仕事を辞めており自宅警備。
⚪︎1年生から習い事をさせる予定
⚪︎息子は携帯操作完璧、連絡出来ます。
⚪︎仕事で遅くなる時は母がご飯を食べさせてくれていたり、私がお弁当作ってたりです。
現状このような感じで生活しているのですが、みなさんでしたらどうしますか?
1つ気になるところが長期休みをどうするかなのですが、仕事をいつもの平日より少し減らし気味にして働いてもいいのでは?とも思ったりで…
学童の費用があまりにも高くて渋ってるのが現状です。。
1年だけ入ってたら保険になるかなと思ったのですが、高い金額払って結局行かなかったってなるとなあと。。
- 、
茜
学童によりけりですが、一部の学童は学級閉鎖等で閉鎖、もしくは該当学年は利用禁止になります。
そちらの学童はいかがでしょうか?
子どもの学校は今年度11月2月に毎日ように学級閉鎖していたので、利用禁止だったらつんでたなーと思ってます。
お父様がご在宅でお昼ご飯の心配をする必要がなければ学童不必要でもいいかもしれませんが。
あとは4月から3週目ぐらいまで給食はないので午前で帰ってきます。ここら辺が問題なければいけると思います。
まま
3000〜5000円とかじゃないんですか?
習い事がある普通の学童ではないとこだと結構しますが…
でも私ならその環境だと安くても入れないかもです。
というかフルで働きたいくらい環境いいと思いますが🥺
はじめてのママリ
親も 長期休みとなると、けっこうぐったり💧って話 周り&我が家もそう言ってます。
普段は学童行かなくてもなんとかなりそうですが 夏休みとかだけ預けても大丈夫ってところもありますよ😊
あとは 協力してくれている 親御さんとの相談ですかね😊
コメント