※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園バスで、家の前までは難しいのである程度の所まで来てもらうと思…

幼稚園バスで、家の前までは難しいのである程度の所まで来てもらうと思いますって言われた方いますか??
どの程度遠くまで送って行ってますか??😆

ものすごく遠くなのか、案外近い所なのか、一切想像できずどうなんだろう🤔って気になってます!笑
(本当にどこでも構わないんですが気になってるだけです!)

入園がおそらく来年の1月ごろになると思うので、まだまだ先でコースも4月からの子や途中入園の子などで調整してからのお伝えと言われたので今聞いても分からない状態です!

人それぞれだと思うのであくまで参考程度に聞かせてください😆

コメント

はじめてのママリ

車で片道15分のところにバス来てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!!!!
    めちゃくちゃ遠いじゃないですか!!
    そんなに遠くの可能性もあるんですね😂
    聞いてよかったです😳
    ありがとうございます😆

• 1時間前
ママリ

50メートル先の大通りに止まります!
が、来年度から200メートルくらい離れたところに変更になると言われました😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー200メートルって地味に嫌な距離ですね😱
    上の方が車で15分との事で、かなり振り幅あるなって思いました🥺
    ありがとうございます😆

• 1時間前
初めてのママリ🔰

幼稚園で働いてたことあるんですが、物理的にバスが入れなかったり、近隣に迷惑になる停車位置しか無いなどが理由になる時はその懸念が無い近所の大きめの道まで出てきてもらうって感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安全のために必要ですよね🥺
    車で30分程の幼稚園に通うので、うちが遠すぎてある程度出てきて欲しいっぽいです🤣

• 1時間前
ANDY

うちは歩いて5分くらいのところです。
家の前の道幅が狭いので大通りまで出てます。

和三盆

うちはバス組ではなかったですが、遠くから通園する子達はまとまって大きな公園から乗ってたみたいです。
みんな集合場所までは車だったそうです。

はじめてのママリ🔰

元々在園児の方が100m先にいたのでそこでした
卒園してからは家の前です
別の幼稚園のママ友は500m先くらいでした
理由は家の前が狭いからと言われたみたいですが、もうちょい手前でも止まれるし、うちの幼稚園バスはママ友の家あたりにもバス停あったので無理って事もなかったと思うんですけどね〜
幼稚園によるんだな〜って思いました

ねこ

去年まで他のお宅の子と同じバス停だったので100mくらい離れた場所でした。

ちなみに今年から我が家だけになり、自宅マンション前です。

はじめてのママリ

うちは自宅前まで来てくれます!
車二台がすれ違えるくらいの道路なら基本的には家前まで🙆‍♀️です

車1台しか通れないところは近くの大きめの通りに出てきて貰うみたいです

他の方のコメント読んでみなさん結構遠くて驚きました😳