※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳すぎてまだ食事補助している方いますか?😂保育園では自分で食べている…

2歳すぎてまだ食事補助している方いますか?😂
保育園では自分で食べているようなのですが、家ではなかなか食べないので食べさせてしまいます🥹
何もしないで声だけかけると、はじめは数口食べますが、その後あまり食べません…
結局あげてしまうのが原因でしょうか?🥹家では待ってれば食べさせてもらえる!と思っている気が…😇

コメント

ママリ

3歳ですがしてますよ😅
食べる意欲がないので食べさせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べる意欲がないのわかります😂興味がないのか…🥹

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

まだ2才だし、全然食べさせちゃっていいんじゃないでしょうか👌
うちは3才くらいまで家では食べさせてましたー!(もちろん園では自分で食べられるので甘えで食べさせてもらってる)
4才後半の今もたまに甘えて食べさせて〜ってなりますよ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    まだまだ甘えさせて良い気がしてきました😆
    4歳でも、可愛いですねー😆💕

• 4時間前
はじめてのママリ

4歳半超えてても自分で食べませんよ
まま食べさせて〜です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構食べさせてもらう甘えん坊ガール&ボーイがいそうで安心しました🤣
    食べさせてもらうのって嬉しい?のか、自分で食べるの面倒だから楽?なんですかね🥹

• 4時間前
ひまわり

2歳の頃は食べさせてと言われたら食べさせてました!
きっと保育園で親が想像してる以上に頑張っているんだと思います😭
甘えさせてあげられるところはとことん甘えさせて良いと思います😌
とはいえ私の考え方、やり方です。ご家庭によって違うと思いますので、ママが1番楽だと思う方法で🙆‍♀️
私は食べてくれればなんでも良いと思っているので食べさせます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園にいる間、ママと離れて頑張っているのは本当にそうですね😭はっとしました🥺
    まだまだ甘やかそうと思います🥹✨

一口一口あげるのが結構面倒で、自分で食べてくれよ〜と心の中では度々思ってしまうのですが🤣
    でも、私も食べないよりもマシだと思ってあげてます🥹
    ありがとうございます🙏✨

• 4時間前