※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

現在17wですここ最近つわりも全くなく、貧血などはありますが妊娠前とほ…

現在17wです
ここ最近つわりも全くなく、貧血などはありますが
妊娠前とほぼ変わらない生活が送れています😣

妊娠前はタバコ吸ってたんですが、
妊娠を機に辞めました
最近不意に「タバコ吸いたいな〜」と思う時があります
(もちろん絶対に吸いませんが💦)

胎動もまだなので、もしかしたらもう流産してて
タバコ吸いたいって思ったりするのかなと急に不安になりました

検診も4週に一度になってしまい、
次の検診まであと2週間あります

ただつわりが治ったからそう思い始めただけでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

そうだと思います!
私もつわりで絶っっっ対吸えない、吸いたくない状況から
つわり終わってから、不意に吸いたくなったり、仕事の合間に吸いたくなりました💦

• N

N

ああよかったです😭
    めちゃくちゃ不安でなんかおかしいのかな?と思ってたので😭💦
    ありがとうございます🥺

• 1時間前
はじめてのママリです🔰

あると思いますよ🙆‍♀️
私も妊娠前はお酒やコーヒー大好きで、妊娠中に飲めないの長すぎる…
とか思っていましたが
Nさんと同じく悪阻の効果もありますが欲しなくなり、母性ってすごい!!と思っていましたが
悪阻が落ち着いていた年末年始とかは、うわーお酒飲みたい、、、てなってました😂
もちろん飲みませんが、今もお休みの日に昼飲みされてる人とか見ると
昼飲み良いよね〜分かる〜🥹と思っています笑

• N

N

めちゃくちゃ安心しました、、、😭
    お酒も飲みたいかもとか思うようになってて、今まで全然いらなかったのにって不安になって💦
    ありがとうございます😭💦

• 1時間前
ひまわり

タバコは吸ったことないのですが、つわりが少ーし緩和してきてから「ナマモノ食べたい」「日本酒飲みたい」とか思うようになりました。悪阻で頭がいっぱいだったのが、少し余裕が出てきたのかなと思ってます。

人間は「満足しきらない生き物」と言いますし、より進化するために、その時々で「今の状態からちょっと良い状態」「ちょっと欲を出した状態」を常に望むようになってるんじゃないですかね(と、自分には言い聞かせてます笑)☺️