現在17wですここ最近つわりも全くなく、貧血などはありますが妊娠前とほ…
現在17wです
ここ最近つわりも全くなく、貧血などはありますが
妊娠前とほぼ変わらない生活が送れています😣
妊娠前はタバコ吸ってたんですが、
妊娠を機に辞めました
最近不意に「タバコ吸いたいな〜」と思う時があります
(もちろん絶対に吸いませんが💦)
胎動もまだなので、もしかしたらもう流産してて
タバコ吸いたいって思ったりするのかなと急に不安になりました
検診も4週に一度になってしまい、
次の検診まであと2週間あります
ただつわりが治ったからそう思い始めただけでしょうか、、
- N
コメント
はじめてのママリ🔰
そうだと思います!
私もつわりで絶っっっ対吸えない、吸いたくない状況から
つわり終わってから、不意に吸いたくなったり、仕事の合間に吸いたくなりました💦
はじめてのママリです🔰
あると思いますよ🙆♀️
私も妊娠前はお酒やコーヒー大好きで、妊娠中に飲めないの長すぎる…
とか思っていましたが
Nさんと同じく悪阻の効果もありますが欲しなくなり、母性ってすごい!!と思っていましたが
悪阻が落ち着いていた年末年始とかは、うわーお酒飲みたい、、、てなってました😂
もちろん飲みませんが、今もお休みの日に昼飲みされてる人とか見ると
昼飲み良いよね〜分かる〜🥹と思っています笑
-
N
めちゃくちゃ安心しました、、、😭
お酒も飲みたいかもとか思うようになってて、今まで全然いらなかったのにって不安になって💦
ありがとうございます😭💦- 1時間前
ひまわり
タバコは吸ったことないのですが、つわりが少ーし緩和してきてから「ナマモノ食べたい」「日本酒飲みたい」とか思うようになりました。悪阻で頭がいっぱいだったのが、少し余裕が出てきたのかなと思ってます。
人間は「満足しきらない生き物」と言いますし、より進化するために、その時々で「今の状態からちょっと良い状態」「ちょっと欲を出した状態」を常に望むようになってるんじゃないですかね(と、自分には言い聞かせてます笑)☺️
N
ああよかったです😭
めちゃくちゃ不安でなんかおかしいのかな?と思ってたので😭💦
ありがとうございます🥺