1歳の子供のお風呂の入れ方で悩んでいます。今はこんな感じです私がお風…
1歳の子供のお風呂の入れ方で悩んでいます。
今はこんな感じです
私がお風呂に入って自分を洗う
→夫に娘を連れてきてもらって娘を洗う
→一緒に湯船に浸かる
→夫を呼んで娘をパス
→夫が娘のお風呂上がりの諸々をしている間に私も自分自身の諸々をする
夫の帰りが遅い時は1人で入れられるようになりたいと思っています
1番の問題は自分が洗っている時に娘にどこでどのように待っていてもらうかです
リッチェルのおふろチェアがいいかな?と思っているのですが立ち上がってしまうでしょうか?
みなさんどうされていますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
おブス😁
うちは、洗い場をチョロチョロしてますよー!バスタブに捕まって伝い歩きしたり🤔
♡♡♡
そのくらいのときは、おふろ場でつかまり立ちさせたり、おもちゃで遊ばせたりしてました😎
-
はじめてのママリ🔰
つかまり立ちで待っていてもらう方が多いのですね!
コンディショナーなどで床が滑りやすくなると思うのですが、転んだりは大丈夫でしたか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
立たせておけばいいんじゃないですかね?1歳0ヶ月ですが立ったり座ったりして待ってますよ!
-
はじめてのママリ🔰
安全のために動きまわらないようにしておかなければいけない、という固定観念に縛られていたかもしれないです😓
- 1時間前
ママリ
私は発泡スチロール(よくある絵の描いてあるやつです)を引いてそこに座らせています。お風呂用のおもちゃもセットで。
ほとんどお風呂の淵でつかまり立ちをして立っています😅
-
はじめてのママリ🔰
お風呂の床マットのことでしょうか?!
転んでも痛くなさそうでいいなと考えていました!
お手入れはしやすいですか?ずぼらなのでカビ生やしてしまいそうで😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は同時に入ってお湯かけながら自分が洗ってます!座っておくのはまず難しいです😂
そして下の子を洗って上の子を呼んで髪の毛だけ洗って下の子と湯船つかって出る時は湯船で遊ばせたり、ぐずったら一緒に出てばーと拭いて服着せて遊ばせてます。
ママリ
そのころはもう歩けてたので洗い場で待たせてました!
はじめてのママリ🔰
チョロチョロしてるという表現が可愛すぎます!!😻
シャンプーやコンディショナーで滑りませんか?
おブス😁
今の所滑ったりはしてないですね😊