※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

【マイクラ詳しい方】めちゃくちゃ初心者です。次何すればいいですか?🤣…

【マイクラ詳しい方】
めちゃくちゃ初心者です。
次何すればいいですか?🤣
まわりに誰もやってる人いなくて😅

ブランチマイニングは色んなとこで少しやって鉄装備作れました。
畑は小麦とビーツだけ少しつくりました。
植林場作りました。
牛と鶏と羊は飼い始めました。
馬は捕まえてあるけど育て方わからず囲ってあるだけですw
村もかなり遠くに一つみつけましたが、何すればいいのか調べてもあまりわからず、何もせず確認しただけです。醸造するひとと司書、農民がいました。

取引などはエメラルドもないし何もできません。
廃坑みつかりません。どういうところにあるのか謎です。
数個洞窟探検しましたが、特に良いものなく終了してます。(更に掘るものなのか、終わったら塞ぐのかも謎)

自分の家はまだ建ててなくて、丘を削った洞穴のなかにいますwチェストはぐちゃぐちゃでなにがどこにあるのかって感じだし、土と丸石が多すぎて捨てていいのか謎です🤣

コメント

ぱち

ダイヤ探しはどうですか?松明と食料たくさんもって、洞窟探検✨️

はじめてのママリ🔰

昔ハマってめちゃくちゃやってました!

私は自分の家と牧場と畑を広げるのが好きです笑
コンビニ作ったり、宿泊ロッジ建てたりしました。
あと海底神殿の水抜きもやりました…

夫はひたすらブランチマイニングをして材料を集め、トロッコの線路を伸ばして村と村を繋ぎ、ゾンビスポナーをとってきて高いところから落として勝手にアイテムが溜まるシステムを作っていました。

最近はやってなくて、アイテムが色々増えたみたいでついていけてないのですが…💦