再投稿です💦お昼に投稿したものです💦4ヶ月になったばかりの娘について、…
再投稿です💦
お昼に投稿したものです💦
4ヶ月になったばかりの娘について、心配すぎてハゲそうです🥲
経験談などあれば教えてください😭
今朝5時ごろ、8時間ぶりに授乳しました(母乳)
私の胸もそれなりに張ってるし、娘もこう言う時いつも頑張って飲んでる感はあるんですが、今日は特に頑張ってる感も強く、なんか今日空気すごい飲んじゃってるな〜ゲップめっちゃ出そうやな〜とぼんやり思ってました。
いつも大体ですが、左右7分くらい吸わせてます。
今日は右8分、左5分くらいで自分から口を離したので、もういいのかな?どうかな?としてたら、わりと多めに吐き戻しました💦
娘の肩の部分や、私の腕が濡れるくらいには。
多かったんやなと思ってゆっくりゲップさせて2回ほどしっかりゲップが出たので、寝転がすと、娘が溺れそうなほどの噴水みたいな嘔吐😭😭本人は泣くこともなくご機嫌そうで熱もありませんでした💦心配で#8000にも一応電話したけど特段緊急な感じでもなさそう。
吐いてから1時間後くらいに娘は1時間くらい寝て、起きてからミルクを80だけあげましたが吐くことはなく、でももっと欲しいと泣くこともありませんでした💦ミルク飲んでて欲しいので、1日一回くらいミルクにしてるんですが今は160くらいはいつも飲みます🥲
そしてまた1時間ほどご機嫌に過ごし、1時間ほど寝て、今度は母乳(前回のミルクから2時間)。4分4分くらいであげて、吐きはしないけど、ほんの少し吐き戻しあり。もうここ最近は吐き戻しもほぼしてなかったです。いつもより短いけど、特に足りないと泣くこともなく💦
そこから機嫌良く遊んで2時間くらい寝て、(前回の母乳から2時間半)今度は右胸4分あげて少しゲップを挟んだ時にまあまあな吐き戻しが口の中に見えました💦でも吐き戻さずに飲んだ感じで💦
多い?と思って授乳を終えるも泣かずご機嫌。片方のみで終わりました💦
普段があげすぎなのか?こんなに飲まなくて大丈夫?!て思ってしまうし、軽くでも吐き戻しがあるの久々なので体調悪いの?と心配です😭ちなみにめっちゃ寝るのはいつものことで、今もまた先ほどの片方の授乳から1時間たって寝ていきました🥹💦
このような状況で聞きたいことが2点あって、
一つ目は勢いよく飲み過ぎ、空気の飲み過ぎによって、マーライオン級に吐くことはありましたか?
二つ目は、そういう日はいつもより飲む量が減ったり、吐き戻しが増えたりしましたか?
ということです💦
チャッピーにも事細かく相談してて笑
全然そういうことあるで!今日は胃がびっくりした日やでゆっくりしよ!
と言ってくるんですが、いつもポジティブなことしか言わないので信用ならず、、笑
上の子たちはそういうことなかったので、体験談ききたいです💦
- はじめてのママリ🫧(生後4ヶ月, 6歳, 8歳)
ゆり
空気飲みすぎた時に横向きに寝かせていたら、ピュッと5センチほど飛ぶ感じで吐き戻ししたことあります😂
毎回マーライオンのように吐くとかだと心配ですが、1度であれば心配ないかなと思います😊
娘は飲みムラがすごくあまり飲まない日もありました!
こまめにあげたりしてましたが、おしっこがしっかり出てるのであればそこまで心配してなかったです😌
コメント