※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在生後7ヶ月、4月から保育園に入れないのでおそらく1歳4月まで自宅保…

現在生後7ヶ月、4月から保育園に入れないのでおそらく1歳4月まで自宅保育になります。
もしかすると幼稚園まで入られないかもしれないのですが、集団生活に慣れるようなにか赤ちゃんイベントなど参加したほうがよいものなのでしょうか😂
あまりそういう場が得意ではないので悩んでいます💦

コメント

ママリ

うちは5月産まれの4月入園だったので
1歳11ヶ月の、ほぼ2歳での入園で
私が友達少なく、支援センターなどにも行かず、家族としかほぼ関わりが無かったですが、
すぐに慣れましたよ✨😊
私もそういうところ苦手です😣💦

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの適応力はすごいですね🤣
    行くと帰り道すごく疲れるので避けてきていました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も現在妊娠中で来年にお腹の子と娘を保育園に入れたいと思っていますがもし無理なら幼稚園まで待つしかないかなと話し合いしてたところです。
集団生活とか早めに慣れさせたいって悩んでいたら夫が幼稚園から入る子もたくさんおるから全然焦る必要ないと思うと言われて確かにってなりました😅でもお母さん側としては早く慣れさせたいですよね、、、🥺

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね…!というか私自身も幼稚園から入っていました😂
    そこのバランスが難しいところです💦

• 1時間前