※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

働き方のご相談です。現在保育園で週2だけパートをしています。遅番のパ…

働き方のご相談です。
現在保育園で週2だけパートをしています。遅番のパートなのでパートの日は旦那が仕事終わりに子供達を幼稚園へお迎えに行きます。
正直週2だけでは物足りないなと感じることもありますが遅番として入ったので旦那の仕事もあるし日数を増やすことができません。

短期バイトもしていましたが田舎なため自宅から遠く通うのが大変です。今のパートだけでも体調不良になった時対応しやすく余裕はありますが、、、やはり物足りなくて💦

元々保育園で働く前は高齢者の訪問リハビリとして働いていました。
家の近くに高齢者のデイサービスがあるのですが週1〜、9時〜15時と募集があるのでスタッフとして働けないかな?と考え始めました。
でも一対一でしかお年寄りと接したことがないしデイサービスの建物が大きめなので高齢者の方は何人いるんだ?と規模が大きいのかなとか勝手に不安になっています😇
子どもが小学生の高学年になるまでは保育園とデイサービスでかけもちありだと思いますか?
後々は保育園でフルタイム保育士として目指したいのですが、今は子供優先なのと収入を増やしたいのと、、、
保育園のみで今は我慢したほうがいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

勤務先の保育園で、遅番以外でも出勤したいですってのは通らないですかね?
夫の仕事の都合で遅番は今まで通り、追加で…みたいな。
保育園なら人手が幾らあっても困らないと思うので通りそうですけどね😊

• ママリ

ママリ

今不足してるのは遅番らしくて💦9時14時のパートさんがみえますし、そこにフルタイムのスタッフもいるのでなかなか難しいようです💦💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9時~15時くらいまでなら何人いても困らなそうですけどね😊

掛け持ちでも良いと思いますが、子ども優先!となると今のままが良い気がします。
    あんまり日数増やしても掛け持ちするにしても、結局休まないといけない場面も出てきますしね💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ですよね💦後々フルタイム希望なら耐えるしかないですよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後はタイミーで空いてる日の日中に別の園に行くとかはどうですかね🤔

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

タイミーいいですね🥰
    探してみます!ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いいと思います🙋‍♀️
週1とかなら増やしてもそこまで負担ではない気がするし、収入で言ったら月2、3万増えるって結構大きいかなーと🤔

保育や介護の仕事ってタイミーみたいなのでも求人あったりするし、固定勤務でなくそういう増やし方もありだと思います😊
子どもが風邪引いてる時は応募しないとか。明日暇だから入ろうかなとか。掛け持ちならそういう働き方の方が負担でないと思います。

• ママリ

ママリ

タイミー使ったことないですが見てみます✨
    ありがとうございます!

• 1時間前