滋賀県在住の妊活中の女性が、平田レディースクリニック、竹林ウィメンズクリニック、清水産婦人科の選択に迷っています。待ち時間や雰囲気についての情報を求めています。他のおすすめ病院も教えてほしいです。
滋賀県在住、2人目妊活中です。
そろそろ産婦人科に通おうと思っているのですが、
・平田レディースクリニック
・竹林ウィメンズクリニック
・清水産婦人科
で迷っています💦
出産は里帰りも検討しているため、現時点ではここの病院で絶対に産みたい!というのは考えていません😌
毎回子どもを連れての受診になるので待ち時間等も気になっています、、、
実際に通われている方がいらっしゃいましたら、雰囲気や診察の様子、待ち時間など教えていただけると嬉しいです😭
また、他にもおすすめの病院があればぜひ教えてください🙇♀️
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
県内では竹林さんが名をあげてます
はじめてのママリ🔰
1人目は清水さんにお世話になりました。
先生も優しく、院内も綺麗でご飯もすごく豪華で美味しかったです🍚
ただ、人気なので分娩予約がすぐに埋まってしまう為、清水さんで産むのであれば、初診からかかってる方が良いかも知れないです🤔
2年前は自然分娩のみだった気がします。
2人目は引っ越した事もありますが、無痛分娩がしてみたくて竹林さんにお世話になろうと思ってます!
こちらも先生が優しく、しっかり診てくださります😌
-
はじめてのママリ🔰
清水さんもよく名前を聞くので気になっていました💭
初診からやと妊活時から通ってた方が良さそうですね😌!
竹林さんも清水さんもどちらも評判が良く人気なので迷います😖
ありがとうございます💗- 2月13日
haa.
2人とも竹林さんでお世話になりました😊
竹林さんは2月から分院(竹林ウィメンズクリニックANNEX)が出来て
不妊治療、婦人科をメインにされてます😊
予約もアプリで出来て
予約時間よりずれたりすることもありますがその都度アプリで予定時刻が見れます!
キッズルームも出来たみたいなので
お子さま一緒なら遊んで待てるかなと思いますよ🥰
-
はじめてのママリ🔰
色々教えていただいてありがとうございます💗
子連れで行くことに不安があったので、、、キッズルームもアプリで予定時刻見れるのもどれもすごく助かります😭
竹林さん行こうと思います!ありがとうございます!😊- 2月15日
かろ🔰
清水さんと竹林さんは、不妊治療してて成功したよって方、よく聞きます。
草津や守山の友人が多いので、平田さんはおそらく距離の関係上通われてる方、見たことないです💦
竹林さんは年齢が高めな方の不妊治療に強くて
清水さんは普通の不妊治療に強い印象
清水や野村さんでダメで竹林さんに通って、成功してる方もちらほら見ます
(いずれも40代の方)
竹林さんでダメなら、治療を次のステップに進むには、草津から片道車で2時間半のところに通うしかないよって、40代で妊娠した方は口を揃えて言いますね...
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまいすみません😭
平田さんだけ竹林さんや清水さんと場所が全然違いますもんね💦
清水さんも迷いましたが、竹林さんは本当に凄いですね、、、!✨
教えていただいてありがとうございます😭!- 2月27日
はじめてのママリ🔰
竹林さんはよく名前を聞くので、気になっていました!やっぱりいいんですね😌
ありがとうございます!