※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後のミルクについてです!今まで母乳をあげていたので離乳食後の飲…

離乳食後のミルクについてです!

今まで母乳をあげていたので離乳食後の飲んでる量がわからなかったのですが、私が薬を飲む関係でミルクに変えました

もともと寝る前だけミルクで240飲んでいたのでとりあえず離乳食も食べてるしと思って200用意してあげたら全部飲みきりました!

離乳食完食しても200飲むのが普通なのでしょうか??

また、離乳食後のミルク量はだんだんと減らしていったほうがいいですか??

コメント

ままり

離乳食後に
朝は欲しがる時だけ200〜、昼は220、夜は240固定でその頃から10ヶ月後半まで来てます🥹

食べる量が増えたり欲しがらなかったら減らしていいと思うのですが、
消費カロリー多すぎが原因なのか
ぜんっぜん体重増えないのでお守りで飲ませてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    我が子もいつも離乳食もミルクもしっかり食べて飲んでるんですけど体重あまり増えずで、、、🥲

同じような方がいてうれしいです😂

• 1時間前
  • ままり

ままり

こちらこそ、同じようで嬉しいです✨️
    一応乳幼児健康相談に毎月のように行っていたのですが、毎月継続で…と言われてこうなってます🤣
    麦茶やおやつなど、間食も増えてきたのでそろそろ体重安定するかなと期待してます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだおやつをあげたことなくて、、、
    どれくらいからおやつあげはじめましたか??
    大人が食べているところを見るといつも口パクパクしているので、あげたほうがいいのかどうなのかと迷っていたんです😂

• 1時間前
ぽこ

保育士時代、初期食の子は200飲んでた気がします!中期、後期と食べられる量が増えてきたら、少しずつ減らしてましたよ!

キャパはその子によって違うので、若干🍼の量は違いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう中期なんですけど、減らしたほうがいいんですかね?!
    体重と身長があんまり増えずで減らしていいものか分からずで、、、🥹

• 1時間前