皆さんにお聞きしたいのですが、旦那の両親と距離を程よくするためには…
皆さんにお聞きしたいのですが、
旦那の両親と距離を程よくするためにはどうするべきだと思いますか?
孫ができてから、動画を送ってほしい、私が今療養中にも関わらず実家に押しかけたい(お食い初めに参加したい)的なことを言ってきます。
でも、こっちとしては本当に今、やっと産後うつの状態から抜けられそうで体調がいい日が続いてるのにまた引っ掻き回されて、余計なこと言われて、余計なことされて…ってのは散々だとおもい、旦那が必死に断ってくれてます。が、年齢なのか、わがままを通そうと頑張ってるそうです。
母に話したら、普通じゃないね〜って感じです😿
- ゆり(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
無理を突き通します。
それでもワガママ言うなら無視です😇
私は我慢して付き合って、結局10年目にして私の限界が来て絶縁しました。
遅かれ早かれ合わない人同士が付き合うと、こうなります😇
程よく絶縁までしたくないなら、しつこい時は無視するなど強制的に距離置くのが本当に大事です。
ままり
旦那さんに協力してもらってこのまま断り続けてください!
1度許してしまうと味しめると思います。
今の状態気遣ってくれない義家族なんて仲良くする必要ないです。
-
ゆり
ですよね。
私もそう思います。旦那もわがままになってきたわってちらっと言ったらすごい言われたそうです。でも、年齢重ねるにつれて赤ちゃんにまた戻るっていうからわがままにはなってきてるんだと思います。ぶっちゃけ、70になってから本当にわがまま仕放題だよねって話でした😓
なのに、孫ができて余計になんか舞い上がってるのかわかりませんが…ほんと、迷惑極まりないです😿
私自身、今、産後うつの状態から抜けようとしてて実家でゆっくりさせてもらってます。
本当に誰かにあったりもしないで、お家でゆっくりしてたり、1人でふらふらっとお出かけしたり😥
それをわかってるのに、来るっていうんです。新生児の頃にきてもらってとんでもない精神的にくるような仕打ちをうけてからますますひどくなったのに、それすらもわかってくれなくて😿
本当に困りますね焦- 1時間前
-
ままり
せっかくご実家で穏やかに過ごされているのに本当空気が読めないというかデリカシーがないというか...
お食い初めだって私は夫婦だけでやりましたし、必ずしも親達がいる必要はないです!
何も言わずにご実家と旦那さんとお子さんだけでやってしまっていいと思いますよ。
それでも何か言ってきてもひたすら無視でいいと思いますよ。- 1時間前
ゆり
絶縁したいと思うけど、そういうときって旦那さんってなにも言わない感じですか?
本当にわがままなんですよね💦
普通実家に押しかけてくるかねって思いますもん…😥
人が休養で帰ってきてるのに😿これがなんにもなくてならまだわかりますが…😓