6歳子供な態度が最近ずっと悪く、特に今朝からとても悪く、今日こそ通信…
6歳子供な態度が最近ずっと悪く、特に今朝からとても悪く、今日こそ通信講座をやると約束をしていたのにだらだら文句ばっかりいって母親を馬鹿にする態度を取るので、本日キレました。
6歳なので分別がつく年であり、態度が悪いのは今日だけじゃなかったのでとてもキレてしまいました。
怒鳴りつけるというよりは通信教材(お金を払って受講しているものと、進研ゼミのようにたまに無料でくる冊子型の教材がありました。その無料の冊子型のほう)をビリビリに破りつけてゴミ箱に入れました。
その時に今まではふざけた口ばかり聞いて一向にやろうとせず(しかも1週間も前からあとでやるの繰り返しでした。)
あまりにも馬鹿馬鹿しくなってもうやらなくていいよと強目にいいしがみついてくる子供を近寄らないでと引き離しました。怒ってお腹をグーで殴られました。
その前から妊娠糖尿病があるので、運動必須でしたが子供の体調不良が重なり2日できておらず今日こそはとやろうとした矢先に足元で邪魔なのにへばりつくように邪魔されてそれもとてもイライラしていました。(子供の熱はもうありません。ヘルペスとリンパの腫れが少しあるので休ませました。)
もううんざりしています。あまりに怒りすぎてお腹の赤ちゃんのことがすごく心配です。19週です。
お腹がすごい張っているので今横になりましたが不安でしょうがないです。
10分前の出来事ですがすでに子供はケロッとしており、いまさら在宅勤務の夫が子供の横に来て通信教材を一緒にやってます。この役立たずやろうって思って余計イラついています。私が妊婦なのにいつも働かず寝てばっかり発言や、今日はお皿を10回も洗ったとか、私が洗濯2回回して、灯油を入れにいって、役場にいろんな手続きをしにいっても何もしない怠け者みたいな発言をするモラハラ野郎なので、そういうのも全部含めて、今とてもお腹の赤ちゃんが心配です。
妊娠中にこんなに怒ったりストレス溜まったりした方、その後大丈夫でしたか?(先週子供が初めてヘルペスを発症し、重ための症状でしたので精神的に身体的ストレスも溜まっています。) やっぱり横になって休んでいたほうがいいのでしょうか。外出して済まさなきゃ行けないことだらけで落ち着きません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
かつぶしまん
お腹大丈夫ですかね?
赤ちゃんもいるのに😭
ヘルペスやYouTubeはわからなくて申し訳ないんですが
うちも6歳の男の子います🙋
旦那は同じく役立たずです👹
ほんと口が達者でムカつきますよね!!
うちは今日息子から
お母さんなんかこの世界からいなくなってほしい
と言われました😡
叱ろうとしたら
役立たずに怒るな!
とわたしが叱られました😳
モヤモヤが全然消化できない😡
ストレスやばいですよね、、
休まる場所ないですよねー😔
つきはるマミー
うちは4歳の男の子ですが、私が妊娠中、つわりだったり腰痛だったりで、それまで聞いていた甘えもできなくなってしまって、いろいろと子ども変化を感じていたのか、わざと注意されるようなことをしたり、注意すればキックパンチ、YouTubeももっと見たいと言いたい、時間制限きたから終わりと伝えても泣いて怒ってキックパンチ。
かなり叱って、本当に嫌になる時期ありました😅なんで妊婦なのにこんなに叱らなきゃいけないんだよ。って思ってました💦それまでは、キックパンチしたらもうお話聞かないよって言ってもなんだかんだ答えてあげていましたが、最後の方はもうキックパンチ、YouTubeおしまいで怒ったりするなら、怒りん坊しなくなるまでYouTubeはなし!としました。長い分でわかりづらくてすみません🙇
-
はじめてのママリ🔰
うちも妊娠して、だっこしてあげられなくなったり(小さめの子です)つわりがかまってあげられなくなって子供の態度が余計にひどくなりました。そのひどい態度に比例して私も冷たくしてしまいます。たまに無言でヤンキーの死んだ目みたいになってる時もあります。
YouTube終わりねといったらものすごい突進、泣き喚きなど起こりイライラがピークに達し、般若のように怒り狂う自分がたまにいます。
それを表に出す時と我慢できる時で8:2くらいです。
もうママを1人にしてというとしがみつかれて、だっこーと。もう本当にイライラがおさまりません。旦那からの負担も余裕を削り取られています。ため息が癖なんですが在宅のため24時間家にいて姑のようにネチネチ家が汚いと嫌味を言われています。ダブルアタックで辛いです😭うちの子は気が強すぎて(私のせいですが😭)YouTubeなし攻撃で倍返しです😭もうやだなぁ- 40分前
つきはるマミー
横からすみません🙇♀️
うちはちょっと前
ちょっとしたことで
もう!ママのせいだよ!😡と言うことがあり、最初、人のせいにするな!と叱っていたんですが、何回目かに、ふーん、ママのせいね?と行ったら、ちがう。ママのせいじゃない!と自分から訂正するようになりました😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!胎動あるので大丈夫でした🙆♀️
6歳からこんなんでこの先不安ですよね。思春期とかほんとどうなるんだろう、、、、旦那からのストレスも相当きてますよねお互い。てか普通はお前が子供を叱る役目だろって思います。アメリカのファミリー動画とか見てると、生意気な口を聞いた子供に対してお父さんがめちゃ怒ってます。ママに尊敬の意はないのか!と。どこの家も。
お前が(だんな)しっかりしねーからだろ!っていつも思います😭
はじめてのママリ🔰
私も、ママ嫌いなのねとか、あそうわかった。とかいうと違うーやだーと、それが余計にストレスで疲れになっています。お願いだからほっといてくれって感じです。今日はもう本当にイライラして全てを放棄してずっとベットにいました。明日からの生活も本当に嫌なくらい鬱っぽいです、、