※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
정국🤍ྀི
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘がいるんですが、夜と朝保湿しても乾燥が酷くて顔とおでこ…

生後2ヶ月の娘がいるんですが、夜と朝保湿しても乾燥が酷くて顔とおでこよりちょっと上、耳がカサカサになります。

皮膚科行ったのですが保湿すれば大丈夫とだけ言われて保湿しているのですが改善せず、シャンプー、ボディーソープ、保湿何使ってましたか?

今のところ
・ピジョンのシャンプー
・ピジョンのボディーソープ

・ピジョンの保湿
・ベビーワセリン
使ってます。

旦那いわくシャンプーとボディーソープがあってないのかもとの事だったので、昨日からミノンの全身シャンプーに変えてみました。

朝起きると写真のようなカサブタみたいな感じになってます、

肌荒れ凄かった赤ちゃんがいた方何使ってたか教えてください🥺

旦那は小さい頃アトピー持ちだった、今も肌が弱い。
私も肌がすごく弱いです、

コメント

はる

肌荒れは起きちゃうと、シャンプー、保湿剤では治らない。治るとしてもいつかは分からない。

いったんリセットするためにステロイドはもらって、

そのあと発症しないよう、
合うシャンプーや保湿剤を探すが良いかなと。

わたしは安い方からジリジリと値段を上げていって試したのですが、

確度高めなママ&キッズにまず課金してみるのはありかなと思います。
保湿剤は他には、アロベビーも治るとかいってる人がいるけど、基本的に予防に向いてる製品かなと。

======

顔と頭皮は、私はステロイド一回使ったら再発はせず、体は酷くはなかったものの、ちょこちょこ使ってましたね。

ピジョンの桃の葉ローション
ワセリン
ピジョンの泡の青のボディソープ

です。アトピタとかでも良いと思います

• 정국🤍ྀི

정국🤍ྀི

ありがとうございます!
    皮膚科から軟膏もらって使っていたのですが塗ると良くなって塗らない出てくるというループで😇
    軟膏なくなるから皮膚科行こうと旦那に言ったら、「他の人に聞いたけど乳児湿疹は出るの仕方ないから保湿でいいって言ってたよ」と言われてしまって、私が初めての子供で気にしすぎなのか旦那が無関心すぎるのか🥺

アトピタ試してみます!
    ダメそうなら皮膚科連れていきます🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

息子が新生児期からかなり肌荒れが酷かったです。
色々試した結果、アロベビーやIFMEのボディソープ、保湿は病院処方のクリームかママ&キッズのボディクリーム(ローションではなく)が多少効果ありました。

病院は小児科ですが赤ちゃん用のステロイド入の保湿剤がでて、かなり肌荒れ改善しました。
夫がアトピーなので息子もそっち寄りの肌質のようです。

市販のもので改善しなければ小児皮膚科か小児科に受診して保湿剤処方してもらうのが1番いいかと思います。

• 정국🤍ྀི

정국🤍ྀི

ありがとうございます!
    皆さんが言ってるママ&ベビー試してみます!
    それでも改善しなそうなら病院連れていきます🍀*゜

• 1時間前
つきみ☘️

保湿はピジョンで、
ボディーソープはアトピタ使ってます!
産まれたばっかりのときは肌カサカサでしたが、今はつるつるです☺️

• 정국🤍ྀི

정국🤍ྀི

ありがとうございます!
    アトピタ試してみます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちはキューピーの全身泡ソープを新生児の頃から使用しています✨
皮膚科や小児科で「乾燥が気になります」と言うと貰える「ヘパリン類似物質泡状スプレー」また「そのローションタイプ」を全身に塗ってからは、一度も肌荒れに悩まされる事は無かったです😊
娘も肌が弱いタイプです💦
どうぞご参考までに😊