※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

計画無痛分娩予定で38w5dに出産予定です。1人目のとき陣痛中力を抜くの…

計画無痛分娩予定で38w5dに出産予定です。

1人目のとき陣痛中力を抜くのが難しくてずっとしんどかった思い出があるので、今回は産まれる感動味わいたいし、上の子もいるし日にちが決まってた方が安心かなと思い、無痛にしました🤰

でも赤ちゃんが誕生日を決めて産まれてくる、とか
1日目は予定日超えて体重も3000超えてたのでしっかり母乳も飲んでくれたこと とか
考えると無痛より自然の方が赤ちゃんのためなのかな〜と後悔?するかもと最近思ってきました。

元気で健康で産まれてくれることがなによりも1番ですが

計画分娩を経験された方はこの辺の気持ちの処理どうされてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目〜4人目まで全員計画分娩の予約しましたが、1人目と2人目は予定日よりも前に陣痛始まって出産しました。
3人目と4人目は計画通りできました。
私もこちら都合で決めるのはどうかと思ってました。
ただ3人目と4人目が体重が全く同じだったので、この日に生まれる運命だったんだなって思ってます✨