※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

都内だと年収1500万でもカツカツ💦っておっしゃる方結構いる印象ですが、…

都内だと年収1500万でもカツカツ💦っておっしゃる方結構いる印象ですが、都内と一口に言っても結構幅がありますよね??🧐
23区外(武蔵野市を除く)だったり、練馬、足立、板橋などの比較的都内でも地価が落ち着いた地域の方でも、そんな感じですか…?
その辺りの地域にお住まいの方で、うちは世帯年収〇〇円だけど普通に生活してるよー!など教えてもらえると嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

書かれてる地域のどれかに住んでます!
都心と比べたら落ち着いてるけど、都心に出やすいエリアなのもあり家賃や家の値段めっちゃ高いです🫠
うちは世帯1600万くらいですが、周りも1000万〜同じくらいだと思います。

一人っ子、2LDKにずっと住む、中受はしないって感じなら世帯1000万なくても普通に暮らせると思います!
家にこだわらなければ(駅遠でもいい、築年数古くてもいいなら)もっと年収低くても普通に生活できると思います。

ママリ🔰

世帯収入1000万、23区外に住んでいます。
カツカツではないですが、これから子供が塾に通うようになったら怖いです💦

家の5000万円ローンなので、都心のお高い家の人たちは大変なのでしょうか?とにかく家が高い