※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在、33wの妊婦です。里帰りのため夫としばらく離れることになるのです…

現在、33wの妊婦です。
里帰りのため夫としばらく離れることになるのですが、とても寂しいです。私と夫は交際期間も含め10年間2人の時間でした。この先、出産・育児はもちろん楽しみではありますが、これまでの2人だけの関係が終わってしまうことを考えると涙が出てきます。次会う時はもう3人なんだなと思うと不思議な感情になります。決して出産が嫌だとかそういうことではなく、楽しみな反面寂しい気持ちになります。皆さんはこんな感情になったことありますか?こんなこと思ってしまうのおかしいでしょうか。
変な話、いままでずっと一緒にお風呂に入ってましたがそれも残り数日で終わっちゃうんだなーとか、ホラーゲームとかグロいゲーム2人ですることはなくなるのかなーとか色々考えちゃいます。

コメント

はじめてのママリ

私は今でも旦那とお風呂入りますし夜は2人でお酒飲みながらゲームもしますよ!!
子どもがいても全然2人の時間あります大丈夫ですよ❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    とても理想的で素敵です♡
    ちょっと安心しました🥹
    まずは子供の安全を第一に、自分達の時間も確保できるようにしていきたいと思います🥹

• 1時間前
ママリ

老後!老後2人で過ごせます❁𓈒𓏸
趣味は変わっているかもしれませんが🤭
うちも老後何する?って話してます!

• ママリ

ママリ

私はママリさんのように2人の時間が長かったわけじゃないけど、寂しくなるのわかりますよ😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    確かに!!💡老後は一緒にいれますもんね♡子供がいてもそれはそれで幸せな家族の形だろうし、プラスに考えようと思います🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります😭

私も毎日お風呂一緒だし同じベッドで寝てます。
私も産んでから里帰りなので、産んだ後帰ってきた時はもう一緒に寝れないのか…と思うと寂しいです。

夫とは出会ってまだ3年。でも年齢的なこともあり不妊治療までしてやっと授かった子供で、待ち望んでいたことでもあります。
楽しみな反面、これから夫婦としての関係性も変わっちゃうのかなとか、大人2人だけの時間の使い方はもう出来ないんだ…とか不安なこともあります😢
寂しいですよね💦

はじめてのママリ🔰

子供を寝かしつけた後は夫婦の時間でアイスやスイーツを食べながら、その日あったことを話しています。

私は里帰りはしていませんが出産後入院している間、面会時間の終了が近づくと寂しくて泣いていました。
赤ちゃんは可愛かったですが主人が大好きでメンタル崩壊していました。
電話したりテレビ電話で気持ちを保っていました。
テレビ電話たくさんしてください!
産後はメンタル不安定になってしまいますが、その時はたくさん旦那さんや周りの方に甘えて頼ってください!