妊娠33週の女性が、里帰りで夫と離れることに寂しさを感じています。10年間の2人の関係が変わることに対する不安や、出産への期待と寂しさが交錯しています。このような感情を抱くことは普通でしょうか。
現在、33wの妊婦です。
里帰りのため夫としばらく離れることになるのですが、とても寂しいです。私と夫は交際期間も含め10年間2人の時間でした。この先、出産・育児はもちろん楽しみではありますが、これまでの2人だけの関係が終わってしまうことを考えると涙が出てきます。次会う時はもう3人なんだなと思うと不思議な感情になります。決して出産が嫌だとかそういうことではなく、楽しみな反面寂しい気持ちになります。皆さんはこんな感情になったことありますか?こんなこと思ってしまうのおかしいでしょうか。
変な話、いままでずっと一緒にお風呂に入ってましたがそれも残り数日で終わっちゃうんだなーとか、ホラーゲームとかグロいゲーム2人ですることはなくなるのかなーとか色々考えちゃいます。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私は今でも旦那とお風呂入りますし夜は2人でお酒飲みながらゲームもしますよ!!
子どもがいても全然2人の時間あります大丈夫ですよ❤️
ママリ
老後!老後2人で過ごせます❁𓈒𓏸
趣味は変わっているかもしれませんが🤭
うちも老後何する?って話してます!
-
ママリ
私はママリさんのように2人の時間が長かったわけじゃないけど、寂しくなるのわかりますよ😌
- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
確かに!!💡老後は一緒にいれますもんね♡子供がいてもそれはそれで幸せな家族の形だろうし、プラスに考えようと思います🥹- 2月12日
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります😭
私も毎日お風呂一緒だし同じベッドで寝てます。
私も産んでから里帰りなので、産んだ後帰ってきた時はもう一緒に寝れないのか…と思うと寂しいです。
夫とは出会ってまだ3年。でも年齢的なこともあり不妊治療までしてやっと授かった子供で、待ち望んでいたことでもあります。
楽しみな反面、これから夫婦としての関係性も変わっちゃうのかなとか、大人2人だけの時間の使い方はもう出来ないんだ…とか不安なこともあります😢
寂しいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ共感です!😭
私も不妊治療のすえ授かったので待望の妊娠だったんですけど、こんな感情になるとは思ってなかったです🥲もちろん楽しみではあるんですが寂しさもありますよね😢だからこそ出産後落ち着いたら絶対2人の時間作ろうと思ってます!- 2月12日
はじめてのママリ🔰
子供を寝かしつけた後は夫婦の時間でアイスやスイーツを食べながら、その日あったことを話しています。
私は里帰りはしていませんが出産後入院している間、面会時間の終了が近づくと寂しくて泣いていました。
赤ちゃんは可愛かったですが主人が大好きでメンタル崩壊していました。
電話したりテレビ電話で気持ちを保っていました。
テレビ電話たくさんしてください!
産後はメンタル不安定になってしまいますが、その時はたくさん旦那さんや周りの方に甘えて頼ってください!
-
はじめてのママリ🔰
やなり、このような感情になる人は多いのですね🥲そりゃあ寂しいですよね🥲産後のホルモンの関係もあってメンタルやばくなりそうな予感…毎日連絡します!してもらいます!!まずは自分のメンタルも身体も大事にしないとですね👍- 2月12日
み
それは寂しいですね。
出産入院中の数日離れるのさえ本当はいやなので😅一番心細い時部屋に泊まれたらいいのになと。
今できることはビデオ通話したりたまに会ったりでしょうか。
夫婦で日記アプリやっていてLINEとはまた違く、ほっこり楽しいのでやっていなかったらおすすめではあります。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢数日でも寂しいのに里帰りで3ヶ月近く離れることになるので本当にどうなることやら…😭
日記アプリいいですね!!近況も知れるし良い癒しになりそう🥹♡- 2月12日
shiiii
分かります🥲
私も昨日から出産の為、実家に来てますが既に寂しいです(笑)
おはよう、行ってきます、お疲れ様、今から帰る、家着いた、お風呂入る、寝る、お休み
の連絡してね!!と言い別れました(笑)
仕事終わって余裕ある日は
実家に顔出してね!!とも伝えていて
産んでからも3ヶ月位実家にお世話になるので、毎日来てね!!と伝えてます。笑
手繋いで寝たり一緒にお風呂入れなくなるのは寂しいですよね🥲🥲
赤ちゃんはとても楽しみですが
複雑な気持ちです(°▽°)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!😭
私も離れちゃうことを考えると泣けてきます😢思い出がフラッシュバックのように脳内に…😂大袈裟ですけど、本当に寂しいですよね~
初産なのでなおさら子供産まれた後の家族のあり方が想像できなくて、どんな風になっていくのかなーって考えちゃいます。
子供はもちろん、旦那との時間も大切にしていきたいですね🥲- 2月12日
はじめてのママリ🔰
とても理想的で素敵です♡
ちょっと安心しました🥹
まずは子供の安全を第一に、自分達の時間も確保できるようにしていきたいと思います🥹