保育園で履く靴について質問です。1歳0ヶ月ふらふらと歩き始めたため、…
保育園で履く靴について質問です。
1歳0ヶ月ふらふらと歩き始めたため、ファーストシューズを買いました。
保育園で、戸外用と避難用の靴が2足必要になりました。
今あるファーストシューズを戸外用に持って行き、避難用の靴を持つ一つ買うか、ファーストシューズはお出かけ用にして2足買い足すか悩んでいます。
ファーストシューズはお誕生日のプレゼントにasicsの真っ白の靴な為、保育園でめっちゃ汚れるよな〜とちょっと悩んでいます。
しかし、土日だけで履かなければすぐサイズアウトするしなあと思うとどんどん履いてくれた方が良いのかとも思います。
また、買い足す靴についてもサイズは今のサイズでいいのでしょうか。
または、少し大きめにしますか?セカンドシューズを買い足しますか?
皆さんならどうしますか?
教えてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママり
1歳だったらそんなに汚れることはないですよー!
月1の持ち帰りで靴と上履き持って帰ってきますが全然綺麗です☺️
小さいうちはそこまですぐサイズアウトしないので、ピッタリで買ってあげた方がいいと思いますが、メーカーによってサイズ違うので子ども靴扱ってる靴屋さんに行くのが一番ですね🫶🏻✨
たまたま靴忘れてしまい、急遽西松屋で買った時勿体なくて1cm大きいの買ったら、転びまくりで可哀想なことしました😱💦
ぶっちゃけ1歳に避難用の靴はいらないと思ってるのでサイズアウトした靴持たせちゃうかなーと思いました😅
ゆずなつ
ファーストシューズを戸外用にして
避難用は、ワンサイズ大きめにします!
避難用は後々履けるからです😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜!!
ワンサイズ上げたい気持ちとまだ歩き始めなので、その靴で歩くなれば靴が苦手なのに余計に苦手になってしまうかな〜と悩んでいます😂
避難用は長い目で見たいですよね- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
園での写真見てるとよく公園や砂場で遊んでるのでもしやこれ結構泥だらけになるのでは?!と焦ってましたw
確かに大人の靴も結構メーカーで差がありますもんね👀
サイズの確認しっかりしたいと思います!ありがとうございます!
難しいですよね〜😂
0歳児クラスで今は避難用と戸外用を併用しているんですけど、1歳クラスに上がるので練習のために2足必要みたいなんですよね
まだうちは歩き始めでどちらも用意してなかったのでドタバタです笑