※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

不育治療を中断して妊娠しましたが、アスピリンの服用について妊娠後も大丈夫か知りたいです。

不育治療やめてた期間に妊娠して今4週です。2日前に生理が遅れてて検査して気づきました。アスピリンを生理終わったら服用を半年くらいしてたんですが生理が遅れたり長引いたりして、嫌になり心身ともに疲れてやめてました。妊娠してたのでアスピリン服用を一応妊娠わかった日からしてます。アスピリンって妊娠わかってからでも服用大丈夫なんですか?無知ですいませんが回答お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠わかってから飲み始めましたよ。途中でやめましたが…

• ゆん

ゆん

そうなんですね!やめることもあるんですね!

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血腫で大量出血したのでやめた感じです。ヘパリンだけ継続でした!

• 2月12日
  • ゆん

ゆん

私も明日ヘパリン注射取りに行きます!あるみたいですね。妊娠中は大変ですよね、色々

• 2月12日
  • ゆん

ゆん

アスピリンとか飲んでて診察のときエコーいれられたり器具いれられて出血ありましたか?

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーの刺激で血腫が破れて大量出血してました。血腫が落ち着いてからはヘパリンで出血したことはないです。

• 2月12日
  • ゆん

ゆん

その時したんですか!?音とか痛くなかったんですか?

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、その時ではないです。よくクリニックの帰りとかに大量出血してました。

• 2月13日
  • ゆん

ゆん

安静にしてたかんじですか?病院で安静言われてもどこまで安静にしたらいいかわからないですよね😭

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安静は不要と言われました!
    その後別件で安静になりましたけど😅

• 2月13日
  • ゆん

ゆん

そうなんですね、やっぱり先生によるんでしょうかね!

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、そういうわけでもないと思います。血腫の大きさや位置で変わると思いますよ。その後安静になったのは血腫や出血が原因ではないので。

• 2月13日
  • ゆん

ゆん

そうなんですね、なにで安静になったんですか?🐱

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくは控えますが切迫です!

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

不育ですよね?
私も不育だったんですが、妊娠がわかったらすぐ服用開始するようにいわれてました!初期〜中期までは飲んだほうが血栓が臍帯などに飛びにくく、流産死産の予防になります。
28wぐらいで中止しました。

• ゆん

ゆん

そうです!そうなんですね、私の行ってる病院は生理始まったらやめてまた終わったら飲んでという指示を受けたんですが妊娠に執着してる感じしたし生理以外にも血がでて飲んでる意味ある?思って一旦勝手にやめました。先生に話しましたがやめちゃだめ!と言われましたがこちらが疲弊してるのにやる意味ない思ったので妊娠したら飲もうって感じでした!

• 2月12日
  • ゆん

ゆん

アスピリンとか飲んでて診察のときエコーいれられたり器具いれられて出血ありましたか?

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血をサラサラにして出血しやすくなりますからね💦可能性的にはあるかと思います。

• 2月13日
  • ゆん

ゆん

そうですよね、なった時安静にしてましたか?病院で安静言われてもどこまでしていいかわからなくて!

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多少の出血ならその日のうちって感じでした!

• 2月13日