生後2ヶ月です。最近指しゃぶり?拳しゃぶり?をするようになったのですが…
生後2ヶ月です。
最近指しゃぶり?拳しゃぶり?をするようになったのですが、しゃぶる時は決まって背中を反らして顎が上がっています。
戻した方がいいのか、そのままでもいいのかいつも迷います😭
また、指しゃぶりをしている間は泣かないのでミルクの間隔も4.5時間とかあいてきます。
昨日は沐浴の後チュパチュパしては寝てを繰り返し、そのまま寝てしまって9時間ミルクの間隔があいてしまいました。
今は140/5.6回ペースなんですが、泣く泣かない関係なく時間であげた方がいいのでしょうか?
①背中を反って数十分チュパチュパしているときは直した方がいいのか?
②泣いていなくてもミルク間隔がどれぐらいあけばあげているか?(完ミです)
以上2点教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
あづママ
反り返りはたまに直してあげつついずれする寝返り練習として、少し身体をひねる遊びというか反ったら戻るよーと身体を動かして教えてあげるくらいでいいと思います。
個人差があると思いますがうちの下の子は泣いてないときは明らかにミルクの時間でも全然飲まないのでグズグズしてきたらあげています。
なので夜6時間寝た+起きて2時間とかあげないで過ごしてることもあります。
機嫌が良いならお腹すくのを待ちます。
はじめてのママリ🔰
そうですね、寝返り練習として動かしてあげるのいいですね👏
寝そうなところを起こしても嫌なので、様子を見ながら直してあげるようかなと思います!
8時間ぐらいあいたときがあったということですね!生後2ヶ月頃もそうでしたか?