※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間授乳無くぶっ通しで子供が寝てくれる場合、母乳の量は減りますか?私…

夜間授乳無くぶっ通しで子供が寝てくれる場合、
母乳の量は減りますか?

私は段々と減ってる気がします😩一応起きて搾乳はしていますが…

毎晩赤ちゃんを起こすのもしんどいです。皆さんはこの場合もう断乳するしかないですかね

コメント

Mayu215

1人目の時は全く起きない子で、20時〜21時にあげたら朝まで寝ちゃっていたので24時頃に寝ながらあげていました😴
今、2人目も完母ですが、4~5時間寝るので夜は授乳回数減りますがさほど母乳量の変化は感じないです🤔
1〜2週に一度桶谷氏の母乳外来に通っているので、母乳量が減らないのかもしれませんが…🙂‍↕️

ママリ

完母です
21時から7時過ぎまで寝てます
そのぶん昼間が2時間半〜3時間おきと頻回なのでそのおかげもあってか母乳量は減ってないです!
おっぱい張って辛い時や寝すぎな時は添い乳で赤ちゃん寝たまま吸わせてます