客観的な意見を聞きたいです。現在義両親と同居していて結婚する年に家…
客観的な意見を聞きたいです。
現在義両親と同居していて結婚する年に家も建てました。2階が私たち夫婦の部屋ですがお風呂とキッチンは共有で食事も義両親と一緒でした。先日義母と旦那が揉めてしまい義両親が家を出ることになりました。原因は義母が約束を破ってしまいそれを旦那が許せず、最初は私たち家族が家を出ると言ったのですが家の名義は旦那で、義両親だけではローンを払えないということで私たちが残ることになりました。旦那も義母も気が強く喧嘩になるとすごく言い合いになります。ですが今回は義母も自分が悪いと思っていて、旦那も口を聞きたくないということで口論にはなりませんでした。旦那は直接義母と話すと喧嘩になると分かっているので私に「こう言っといて」と言い私が間に入っていました。確かに約束を破った義母も良くないとは思うのですが、旦那にもそこまで許せないものか…とも思いました。ですが私自身旦那に怒られることが怖いため普段からあまり怒らせないようにしているので堂々と義母の味方をすることができませんでした。義母とは産後私のガルガル期でイライラしてしまうことはありましたが結婚前から2人で食事に行くくらい仲良くしてもらっていました。なので今回義母に自分から家を出るという決断をさせてしまったことに少し罪悪感を感じています。もう少し上手く間に入れていれば…と思っています。でも息子がまだ夜泣きが多く私自身も自分と息子のことで精一杯になってしまったところがあると思います。こういった義家族の問題で間に入った場合はどのようにするのが正解だったのでしょうか…。もう決まってしまったことなのでどうにもできませんが縁を切るとかまではないので家が違うだけで今後も変わらず関わっていくと思います。なので今後に生かすためにも皆さんの意見をお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママリさんが間に入っていたとのことですが
義父さんは何してたのでしょうか🤔
ママリさんも旦那さんのことが怖いなら
この対応しかなかったのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
お義父さんも少し怒りやすい人なのでちゃんと話がまとまってからにしようということでまだちゃんと話せていないようです…😖
回答ありがとうございます🙇♀️