※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🔰
お出かけ

息子が生まれて現在1歳半。8年以上応援してる推しのイベントに参戦した…

息子が生まれて現在1歳半。
8年以上応援してる推しのイベントに参戦したいんです。
なかなかイベントを開催する人ではないし、私は妊娠からこの1歳半になるまで息子を預けてどこかに出かけるということをしてきませんでした。
今回だけは本当に行きたい🥺

でも息子を預ける問題があり…。
旦那は多忙で今まで息子と1日2人きりということをお願いしたことがないんです。
イベントは7月の土日。
とりあえずチケットだけ応募して当たったら相談しようかなとは思ってるんですが…。
旦那にお願いするの怖いんです🥲
ご飯もちゃんとあげれるのか分からないし、不機嫌な息子に怒鳴ったりする時あるし、なんならゲンコツする時もあるし🥲
イベントから楽しく帰ってきて、超不機嫌な旦那&ギャン泣きの息子とか嫌すぎます😰

両親は新幹線必須な距離に引っ越してしまっててお願い出来ないし、義実家は相談しにくく…。
みなさんはこういう時、預け先どうしてますか…?
教えてください🙇‍♀️

コメント

ゆうとりん

私も推しがいるのでお気持ちがよくわかります、、
くろねこ🔰さんの状況だとイベントを心から楽しめないですよね😢

当たってからではなくて申込む時点で旦那さんに相談してみてはどうでしょうか?
私だったらその反応をみてどうするか決めます。
イベントの時間は何時ですか?
一時預かりも検討してみてはどうでしょうか?

• くろねこ🔰

くろねこ🔰

推し活かなり我慢してたのでこれだけは行かせてほしいって感じです🥲

やはり早めに相談するべきですよね😭
    15時半開場の17時半開演です、1時預かりは遅めの時間でも平気なものですかね…?

• 1時間前
  • ゆうとりん

ゆうとりん

絶対行きましょう😢!

早めに相談した方がいいと思います!
    17時半開演だと遅い時間になりますよね😣土日の一時預かりで遅い時間はやってないかもしれないですね😓
    地域の一時預かり調べてみて
    ダメそうだったら旦那さんにお願いするしかないですよね😣
    ご飯もその他いろいろ全部しっかり準備してお願いするしか、、😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

義実家が近いならご主人に義実家に連れて行ってもらって一緒に見ててもらうのはどうでしょうか?義両親の目があればご主人もそんなに厳しくしないでしょうし、大人が多いと気持ちにも余裕ができますし😊

どうしても行きたいなら義実家でも頼みます(笑)