※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園にストックとして置いておくお着替えについてです☺️Tシャツ・ズボ…

保育園にストックとして置いておくお着替えについてです☺️Tシャツ・ズボン・肌着をそれぞれ3セット準備しないといけないのですが、Tシャツ3枚、ズボン3枚などそれぞれを袋に入れたほうがいいのか、Tシャツ・ズボン・肌着1セットで袋に入れたほうがいいのか皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

袋に入れたりせずに種類ごとに重ねて置いてるだけです!
こちらのやり方というより園のやり方に従った方がいいと思います☺️

ゆゆゆ

袋指定がないのでカゴにそのまんまですが、トップスとボトムスは重ねてたたんで縦に入れてます。
肌着は着替えない時も多いので、肌着だけでまとめて置いてます。
トップスとボトムスを組み合わせているので、一度で取り出せて先生も楽かなーと思いそうしています!

はじめてのママリ🔰

保育士していますが、特に指定がなければ欲しいものがぱっととれるように全てを1つに、がいいかなと思います☺️

今日はズボンだけ2回汚れました!というときに、どの袋にまだズボンがあるのか探すのに少し時間がかかるかなと思います。

はじめてのママリ

上だけ汚れたり下だけ汚れたりするのでセットでわけなくて大丈夫です😊

さくらもち

指定された引き出しにそれぞれ種類に分けて入れていました
汚れ物用の袋も束のまま同じ引き出しに入れていました

園によるとおもうので、1セットずつ入れるのかは聞いてみたほうがいいとおもいます