※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのみ🔰
子育て・グッズ

前の授乳から4時間ほど空いてお腹すいて泣いてもおっぱい吸わせると寝て…

前の授乳から4時間ほど空いてお腹すいて泣いてもおっぱい吸わせると寝て全く授乳が進みません
哺乳瓶は飲みますが、できれば母乳飲んで欲しいです
どうしたらいいんでしょうか

コメント

黄色

完母希望ですか?
直母がまだできない赤ちゃんなら、ミルク足しながら咥えられるようになるまで練習するしかないですね。4時間もあくのはミルクかなり足してるからでしょうか?
それだと母乳量減ってしまうので搾乳するのをお勧めします。
次の授乳の1時間半から2時間前ほど余裕があると、つぎの母乳も作られるのが間に合うと思います。

• はじめてのみ🔰

はじめてのみ🔰

完母希望です!
    直母はまだ苦手親子で、おっぱい吸った時だけ哺乳瓶嫌がるので直母のみで4時開きます。
    片乳で眠っちゃうのでだいたい20-40ぐらいしか飲んでないかなーって計算です!
    足りてるか不安なので沐浴の後にミルクのみあげてます!

• 1時間前
  • 黄色

黄色

直母だけで四時間空くのは、よく寝る子なのか母乳すごく多いのかですね😳すごいですね。

吸ってくれるならひたすら直母していくしかないと思います。吸われなかった方は母乳量減っていっちゃうと思うので、面倒ですが搾乳した方がいいと思います。
    うんちやおしっこ出てるなら夜のミルクも様子見ながら減らしてもいいかもしれません。
    その時期おっぱい欲しがるのは決して足りてないわけではないです!ただ吸ってたいだけという場合もあります。判断はうんちとおしっこでしかできないです。

吸われ過ぎて赤ちゃん落ち着かなくてお母さん困るようだったらやっとミルク足すくらいでいいと思います。

• 1時間前