コメント
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
所得税と消費税の申告書です️⭕️
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
所得税と消費税の申告書です️⭕️
「その他の疑問」に関する質問
マックのセット、バーガーとポテトM🍟、ジュースM って普通に食べられますか? 40歳ですが、最近Mサイズは多くてSに変更してます。 ジュースも寒いからMも飲めない💦 ドライブスルーで車の中とかならいいかもだけど、 モー…
自分の実印、銀行印、認印って作ってもらいましたか? 私全部100均~500円ほどのものばかりです。。 高いのは勿体なくて、どんな素材で、どこで作ってもらいましたか?また苗字か名前か、書体なども気になります☺️
保育園の入園説明会に自分の母親と一緒に行くのは有りですか(°_°)? 初めての子なのもあり自分だけじゃ不安+1人で子供連れて行くのが大変そうなどの理由ですがそういう方もいらっしゃるのでしょうか?💦
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
事業者登録が12月にしたんですけど、やはり消費税申告は必要ですか?
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
もちろん必要です。
12月中に登録したのであれば、少なくとも1日以上は課税期間がありますよね?
インボイスの登録をしながら消費税の申告をしないのは申告義務を果たしておらず無申告になりますので、お尋ねが来ます。
納税が発生する場合で申告していなかった場合は、本来納付すべき税額+無申告加算税+延滞税がかかりますので、申告してくださいね😊
はじめてのママリ🔰
分かりました。消費税申告書ってどういうのかわかりますか?
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
私は分かります。
質問者さんは今回が初めての消費税申告でしょうし、課税期間が中途半端(1年ぴったりではない)な上に、特例適用の有無や、簡易、原則判定などがあるので、税理士に依頼した方が良いですよ。
今から探してもなかなか安価な税理士は見つけづらいかと思いますが、地域の税理士会に電話で問い合わせてみて紹介を受けられるのが良いと思います。