子供の腹痛について。4歳になった息子が、よくお腹痛いと言います。最近…
子供の腹痛について。
4歳になった息子が、よくお腹痛いと言います。最近は頻度も増えてきて2,3日に1回くらいは、、
パターンは朝、食事中、食後が多いです。
朝→その後💩がでるのでそのせい?
食事中→すぐに治るようで、そのまま食事を続けられる程度
食後→食直後の時と1時間後くらいの時があり。すぐ治る時がほとんどですが、30分ほどかかる時もあります。本人は食べすぎたと言っています。
本当に食べすぎてお腹を下すこともこれまでに2回ほどありましたが、普段は下痢等もないです。
その他に突発的にお腹痛いということもたまにありますが、だいたいすぐに治ります。
園からはそう言った話はないので、普通に過ごせているようです。園の発達相談で敏感と言われており、そういう性質も関係しているのか、、
近々受診しようとは思っていますが、同じような経験がある方がいましたらお話聞かせてください😣
- ママリ(4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お腹痛いって難しいですよね💦
幼稚園とかに行きたくないないとかなのか周りでアレルギーでお腹痛くなる子もいましたよ!
ちぴmama
解決にはならない回答ですみません💦
うちの娘も4歳くらいからよく「お腹痛い」と言います。
が、お腹をかばう様子も、泣いて痛がる様子もなく、言ってみたものの普通に遊んだりテレビ見たりしています。
たいていは主さんのお子さんと同じように、💩の前触れであることが多いです!あとはその後何もないことも多い。
園でも「お腹いたーいって言っていたので様子はみていましたが、普通に遊んでいられました」とたまに報告あります。
本人がお腹を気にしている様子がないのと、訴えの後に嘔吐や下痢などの明らかな症状もないので、我が家では様子見となっています😅
コメント