保育園の入園準備 名前記入についてまず前提として私自身かなりの面倒く…
保育園の入園準備 名前記入について
まず前提として私自身かなりの面倒くさがりです😂
シールとかハンコとかいろいろありますが、どの方法が1番楽ですか?
特に衣類について
洗濯タグに貼るシールがありますが、アイロン使うのとか最初の一気に用意する時は良いですが衣類を買い足した時にその1個のためにアイロン出したり、洗濯して取れちゃったの付け直したり面倒かなと😅
全部ペンで記入して、消えかけたらすぐに書き直すの方が楽なんじゃないかと思ったり…
ちなみにおむつはサブスクがあるので記名なしです!
コップやお食事エプロンなどはシールが楽でしょうか?
実際用意して、しばらく生活してみてどの方法が1番楽でしたか?参考程度に教えてください🙏
- おは(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
スタンプよかったですよー!
はじめてのママリ🔰
ノンアイロンのお名前シールが個人的にはおすすめです!
お金かけたくないならペンで書くのがいいです😆
ママリ
最初はシール貼ってましたがどんどんめんどくさくなって全部油性ペンで名前書いてます笑
さや
うちは基本シール使っています🤔
選択タグもノンアイロンで貼り付けるだけで、コップや水筒も何度も洗っても取れないです😊
たまにタグの素材がつかない種類のものがあるのでそれだけは注意ですが、普通の服の洗濯タグならしっかり着きます🙌
選択タグとは別についてるお名前タグみたいなのでツルツルタイプは剥がれやすいです😅
お食事エプロンはシリコン使ってましたが、シールだと剥がれるので油性ペンで書いてましたがすぐ落ちます😅
物によるとは思いますが🙌
mikapon
私は、このシール使ってます!
取れにくいし名前も消えないです!服だけじゃなくコップにも水筒にも貼ってます!
みんみん
ほとんどの物にノンアイロンのシール貼ってます!めったに剥がれません☺️
コップは名前入りのものを注文しました♡食洗機もOKだしもちろん剥がれたりもないので、下の子が4月に入園ですが同じ物を注文する予定です!
はじめてのママリ🔰
スタンプとシールのセットのやつ買いましたが、シール貼ってるのはコップぐらいです。
服やエプロンはすべてスタンプ押してますが、1年使っててインク薄くなってきたとかもないので楽です!
シールは剥がれてないかチェックもしないといけないですし、実際ほか子のお母さんが、シールはがれちゃってて、今日貼りますすみません〜って先生に言ってるの聞いたりすると面倒そうだなって思います。
いちご
うまく書けないのがストレスなので名前入りシールを頼んで貼ってます。衣類、コップ、袋、カトラリーすべてにはれます。みやすさは抜群です。一度もとれたことないです。
ママリん
洋服やエプロン等基本的には手書き、コップはシールです!オムツだけスタンプです。
シール貼るのが面倒だし、お下がりの予定もないので直接の書いてます!
コップの名前は時々書き直してますが、それ以外は書き直す前にサイズアウトするので特に不便ありません😊
洋服のタグに書きにくい時は首元の裏側(肌に触れる側)に書いたりしてます!
はじめてのママリ🔰
結局油性ペンが1番楽です😳
でもシールも1枚くらい買っておいても良いと思います。
スタンプは上手くスタンプしないと薄くなる部分とかあって気をつけてスタンプするのが面倒でした😂
コメント