1歳1ヶ月の水分補給について教えて欲しいです🥺!離乳食はモリモリ食べる…
1歳1ヶ月の水分補給について教えて欲しいです🥺!
離乳食はモリモリ食べるので卒ミしたいと思うのですが、水分補給が進みません😣
ストローは嫌がって口にも入れません。空で試したりストローだけおもちゃのようにあげてみたりと試しましたが、口に入れることを拒否します🥲
コップ飲みも、口にコップを近づけると嫌がるため、スプーンで少しずつ飲ませています。
完ミのため、哺乳瓶にお茶や水を入れて何度か試しましたが、一口飲んだら容器ごと投げ捨てられます🥹(中身ミルクじゃないやんけ!!みたいな勢いです笑)
スプーンで少しずつは飲めるのですが、全然量が足りていないと感じることと、あまりにも時間がかかりすぎるので、離乳食の全体量を減らして残りはミルクを飲ませ、水分補給しています。
皆さんはどのくらい水分補給されていますか?
また、ストローとコップのどちらでも良いので、何か良い方法があれは教えてください🙇!!
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳3ヶ月)
ままり🔰
食事の際に汁物は飲んでくれますか?
お茶飲まなくても、スープや味噌汁を飲んでくれれば水分OKにしてました😂
夏はもっとこまめに必要かと思いますが…😂
コメント